Temps total

40 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Partager sur:

Salade niçoise

Salade niçoise

7 J'aime !
Le lundi 21 mai 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 2 oeufs
  • 4 tomates
  • 1 laitue
  • 1 poivron vert
  • 1 boîte d'haricots verts
  • 1 boîte de 200 gr de thon égoutté
  • 2 anchois
  • olives noires
  • ciboulette
  • moutarde
  • huile d'olive

Étape 1

Faire bouillir les œufs pendant 10 minutes. Les passer ensuite à l’eau froide et les écaler.

Étape 1 -- Faire bouillir les œufs pendant 10 minutes. Les passer ensuite à l’eau froide et les écaler.

Étape 2

Disposer la laitue lavée dans un plat, déposer les haricots par-dessus ainsi que les rondelles de poivrons et de tomates (garder une tomate pour la suite).

Étape 2 -- Disposer la laitue lavée dans un plat, déposer les haricots par-dessus ainsi que les rondelles de poivrons et de tomates (garder une tomate pour la suite).

Étape 3

Éparpiller le thon sur l’ensemble de la salade et ajouter les anchois égouttés.

Étape 3 -- Éparpiller le thon sur l’ensemble de la salade et ajouter les anchois égouttés.

Étape 4

Décorer le plat avec quelques olives (pas trop car très gras) et la dernière tomate coupée en rondelles. Parsemer de ciboulette ciselée.

Étape 4 -- Décorer le plat avec quelques olives (pas trop car très gras) et la dernière tomate coupée en rondelles. Parsemer de ciboulette ciselée.

Étape 5

Assaisonner le tout avec du sel, du poivre, 1 c.à.c. de moutarde et 2 c.à.s. d’huile d’olive.

Étape 5 -- Assaisonner le tout avec du sel, du poivre, 1 c.à.c. de moutarde et 2 c.à.s. d’huile d’olive.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes