Temps total

20 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Partager sur:

Salade melon, feta et basilic

Salade melon, feta et basilic

2 J'aime !
Le mardi 12 juin 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 1 gros melon
  • 100 gr de feta
  • 1/2 citron
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 10 feuilles de basilic

Étape 1

Couper le melon en deux (à la perpendiculaire des stries) puis retirer les graines à l’aide d’une cuillère à soupe. Réaliser des billes de melon avec une cuillère parisienne et les réserver dans un saladier. Racler ce qui reste de chair à l’aide d’une cuillère à soupe et l’ajouter à la salade.

Étape 1 -- Couper le melon en deux (à la perpendiculaire des stries) puis retirer les graines à l’aide d’une cuillère à soupe. Réaliser des billes de melon avec une cuillère parisienne et les réserver dans un saladier. Racler ce qui reste de chair à l’aide d’une cuillère à soupe et l’ajouter à la salade.

Étape 2

Couper la feta en petits cubes et les ajouter dans le saladier avec le melon.

Étape 2 -- Couper la feta en petits cubes et les ajouter dans le saladier avec le melon.

Étape 3

Ciseler finement le basilic (garder 2 feuilles pour la déco) : empiler les feuilles de basilic puis les rouler sur elles-mêmes, trancher ce petit rouleau pour obtenir de très fins filaments. En parfumer la salade. Ajouter ensuite le jus du demi-citron et l’huile d’olive. Bien mélanger.

Étape 3 -- Ciseler finement le basilic (garder 2 feuilles pour la déco) : empiler les feuilles de basilic puis les rouler sur elles-mêmes, trancher ce petit rouleau pour obtenir de très fins filaments. En parfumer la salade. Ajouter ensuite le jus du demi-citron et l’huile d’olive. Bien mélanger.

Étape 4

Servir la salade dans les coques de melon, décorée d’une feuille de basilic.

Étape 4 -- Servir la salade dans les coques de melon, décorée d’une feuille de basilic.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes