Un dessert rapide à faire, où l’orange révèle toute ses saveurs
Laver les oranges, en couper quatre en deux parties égales et à l’horizontale. Vider complètement les oranges de leur pulpe, sans les abîmer.
Détailler la pulpe en gros dés en éliminant les membranes et les pépins. Presser le jus de la cinquième orange. Mettre les dés de pulpe et le jus d’orange dans un saladier avec le sucre en poudre et la grenadine. Bien mélanger.
Couper les abricots secs en petits dés, les ajouter à la salade d’oranges et mélanger. Couvrir avec du film étirable et faire macérer 1 heure au réfrigérateur.
A l’aide d’un couteau, enlever un peu d’écorce à la base de chaque demi-orange, pour les rendre plus stable. Pour servir, répartir la salade d’oranges et son jus dans les écorces évidées. Piquer une petite branche de menthe dans chacune d’elle. Servir frais.
Chef : Vincent Schmidt