Temps total

25 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

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Salade d’été aux abricots

Salade d’été aux abricots

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Le samedi 16 juin 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 8 abricots mûrs
  • 8 tranches fines de jambon de Parme
  • 1 burrata ou 1 mozzarela de 250 gr
  • 60 gr de roquette
  • 3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • 7 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre du moulin
  • 10 feuilles de basilic

Étape 1

Couper les abricots en deux et retirer le noyau. Huiler les demi-abricots légèrement avec un pinceau avec 1 c. à s. d’huile d’olive. 

Étape 1 -- Couper les abricots en deux et retirer le noyau. Huiler les demi-abricots légèrement avec un pinceau avec 1 c. à s. d’huile d’olive. 

Étape 2

 Faire griller les abricots 5 min à la plancha ou sur le barbecue. Laisser tiédir. 

Étape 2 --  Faire griller les abricots 5 min à la plancha ou sur le barbecue. Laisser tiédir. 

Étape 3

Mélanger le vinaigre balsamique, le jus de citron et 6 c. à s. d’huile d’olive, saler et poivrer. Mélanger la roquette rincée et essorée, les abricots grillés, le jambon et la vinaigrette.

Étape 3 -- Mélanger le vinaigre balsamique, le jus de citron et 6 c. à s. d’huile d’olive, saler et poivrer. Mélanger la roquette rincée et essorée, les abricots grillés, le jambon et la vinaigrette.

Étape 4

Servir avec la burrata ou la mozzarella coupée en morceaux. Décorer avec le basilic.

Étape 4 -- Servir avec la burrata ou la mozzarella coupée en morceaux. Décorer avec le basilic.

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