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( votes)Cette salade méditerranéenne de couscous perlé est parfaite pour accompagner une viande cuite au barbecue ou pour un lunch. Elle est légère et rafraîchissante.
Faire cuire les perles de couscous dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égoutter.
Entre-temps couper en deux les tomates cerises. Détailler la chair de la mangue et l'avocat en dés d'1/2 cm.
Couper le citron en deux. Arroser les dés de mangue et d'avocat avec la moitié du citron.
Réaliser de longs rubans dans 1/2 concombre non pelé, sans atteindre les pépins, avec un économe et rouler-les.
Couper l'oignon rouge en fines rondelles, ciseler le plant de menthe et émincer les jeunes oignons (réserver le vert pour la garniture).
Mélanger les dés de mangue et d'avocat avec les jeunes oignons, la menthe, les demi-tomates, les graines de grenade et le sirop d'agave. Arroser de jus de citron restant. Saler, poivrer et garnisser de rondelles d'oignon rouge.
Chef : Vinciane Collard