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Temps total

40 mins

Budget

Abordable

Difficulté

Facile

Salade de perles de couscous colorée

Le samedi 8 juillet 2023
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Cette salade méditerranéenne de couscous perlé est parfaite pour accompagner une viande cuite au barbecue ou pour un lunch. Elle est légère et rafraîchissante.

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Salade de perles de couscous colorée
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Ingrédients

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Étape 1

Faire cuire les perles de couscous dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égoutter.

Étape 1 -- Faire cuire les perles de couscous dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égoutter.

Étape 2

Entre-temps couper en deux les tomates cerises. Détailler la chair de la mangue et l'avocat en dés d'1/2 cm.

Étape 2 -- Entre-temps couper en deux les tomates cerises. Détailler la chair de la mangue et l'avocat en dés d'1/2 cm.

Étape 3

Couper le citron en deux. Arroser les dés de mangue et d'avocat avec la moitié du citron.

Étape 3 -- Couper le citron en deux. Arroser les dés de mangue et d'avocat avec la moitié du citron.

Étape 4

Réaliser de longs rubans dans 1/2 concombre non pelé, sans atteindre les pépins, avec un économe et rouler-les.

Étape 4 -- Réaliser de longs rubans dans 1/2 concombre non pelé, sans atteindre les pépins, avec un économe et rouler-les.

Étape 5

Couper l'oignon rouge en fines rondelles, ciseler le plant de menthe et émincer les jeunes oignons (réserver le vert pour la garniture).

Étape 5 -- Couper l'oignon rouge en fines rondelles, ciseler le plant de menthe et émincer les jeunes oignons (réserver le vert pour la garniture).

Étape 6

Mélanger les dés de mangue et d'avocat avec les jeunes oignons, la menthe, les demi-tomates, les graines de grenade et le sirop d'agave. Arroser de jus de citron restant. Saler, poivrer et garnisser de rondelles d'oignon rouge.

Étape 6 -- Mélanger les dés de mangue et d'avocat avec les jeunes oignons, la menthe, les demi-tomates, les graines de grenade et le sirop d'agave. Arroser de jus de citron restant. Saler, poivrer et garnisser de rondelles d'oignon rouge.

Chef : Vinciane Collard


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