Temps total

1 h 45

Budget

Abordable

Difficulté

Moyen

Partager sur:

Salade de pâtes au bacon, tomates et mozzarella

Salade de pâtes au bacon, tomates et mozzarella

2 J'aime !
Le mardi 8 mai 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 200 gr de pâtes crues
  • 20 tomates cerise
  • 1 boule de mozzarella
  • 15 tranches de bacon
  • 1 grosse poignée de pignons de pin
  • 1 cuil. à café de moutarde
  • 3 cuil. à soupe d'huile
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre
  • sel, poivre

Étape 1

Couper les tomates cerises en deux et les faire un peu confire à la poêle dans de l’huile d’olive.

Étape 1 -- Couper les tomates cerises en deux et les faire un peu confire à la poêle dans de l’huile d’olive.

Étape 2

Laisser refroidir.

Étape 2 -- Laisser refroidir.

Étape 3

Couper le bacon en petits morceaux de 2 à 3 cm et les faire griller au four pendant 10 à 15 minutes maximum à 200°C (thermostat 6-7) afin de le rendre croustillant.

Étape 3 -- Couper le bacon en petits morceaux de 2 à 3 cm et les faire griller au four pendant 10 à 15 minutes maximum à 200°C (thermostat 6-7) afin de le rendre croustillant.

Étape 4

Laisser refroidir.

Étape 4 -- Laisser refroidir.

Étape 5

Faire griller les pignons dans une poêle à sec.

Étape 5 -- Faire griller les pignons dans une poêle à sec.

Étape 6

Laisser refroidir.

Étape 6 -- Laisser refroidir.

Étape 7

Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Laisser refroidir.

Étape 7 -- Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Laisser refroidir.

Étape 8

Couper la mozzarella en petits dés.

Étape 8 -- Couper la mozzarella en petits dés.

Étape 9

Préparer une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre et l’huile.

Étape 9 -- Préparer une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre et l’huile.

Étape 10

Mélanger tous les ingrédients refroidis dans un saladier et assaisonner avec la vinaigrette.

Étape 10 -- Mélanger tous les ingrédients refroidis dans un saladier et assaisonner avec la vinaigrette.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes