Temps total

35 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

Partager sur:

Salade de pastèque asiatique

Salade de pastèque asiatique

5 J'aime !
Le samedi 16 juin 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 400 gr de chair de pastèque
  • 1 bouquet de coriandre
  • 100 gr de roquette
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 1 botte de radis
  • 4 cuil. à soupe de pistaches non salées (décortiquées)
  • 1 pincée de paprika
  • 150 gr de feta
  • 1 cuil. à soupe de gingembre râpé
  • 2 piments rouges émincés
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja claire
  • huile d'olive
  • huile de sésame
  • 1 citron vert (jus)
  • sel et poivre

Étape 1

Éliminer un maximum de pépins de la pastèque. La couper en tranches et puis en dés. 

Étape 1 -- Éliminer un maximum de pépins de la pastèque. La couper en tranches et puis en dés. 

Étape 2

Dans un saladier, mélanger la coriandre (couper juste l’extrémité de la tige un peu dure), la roquette, les feuilles de menthe grossièrement hachées et les radis émincés. 

Étape 2 -- Dans un saladier, mélanger la coriandre (couper juste l’extrémité de la tige un peu dure), la roquette, les feuilles de menthe grossièrement hachées et les radis émincés. 

Étape 3

 Dans une poêle, faire griller les pistaches, 2 min, à feu vif, dans 1 c. à c. d’huile d’olive. Saler et saupoudrer de paprika. Laisser refroidir avant de les concasser grossièrement. 

Étape 3 --  Dans une poêle, faire griller les pistaches, 2 min, à feu vif, dans 1 c. à c. d’huile d’olive. Saler et saupoudrer de paprika. Laisser refroidir avant de les concasser grossièrement. 

Étape 4

Préparer la vinaigrette. Mélanger le gingembre râpé, les piments rouges émincés, 2 c. à s. de sauce soja claire, 6 c. à s. d’huile d’olive, 1 c. à c. d’huile de sésame, le jus de citron vert. Saler et poivrer.

Étape 4 -- Préparer la vinaigrette. Mélanger le gingembre râpé, les piments rouges émincés, 2 c. à s. de sauce soja claire, 6 c. à s. d’huile d’olive, 1 c. à c. d’huile de sésame, le jus de citron vert. Saler et poivrer.

Étape 5

Ajouter les pistaches et les dés de pastèque dans le saladier, verser la vinaigrette et mélanger. Émiettez la feta par-dessus. Servir aussitôt.

Étape 5 -- Ajouter les pistaches et les dés de pastèque dans le saladier, verser la vinaigrette et mélanger. Émiettez la feta par-dessus. Servir aussitôt.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes