Temps total

2 h 15

Budget

Abordable

Difficulté

Facile

Partager sur:

Salade de melon glacé, pastèque et sorbet citron

Salade de melon glacé, pastèque et sorbet citron

5 J'aime !
Le lundi 11 juin 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 2 petits melons
  • 1 pastèque
  • 1 boîte de sorbet au citron
  • 2 citrons verts
  • 30 gr de sucre en poudre

Étape 1

Découper les melons en deux et les épépiner. Découper la pastèque en quatre et l’épépiner. 

Étape 1 -- Découper les melons en deux et les épépiner. Découper la pastèque en quatre et l’épépiner. 

Étape 2

Dans un récipient, recueillir le jus des deux citrons verts et verser le sucre en poudre. 

Étape 2 -- Dans un récipient, recueillir le jus des deux citrons verts et verser le sucre en poudre. 

Étape 3

Avec une mini-cuillère à sorbets, tailler des billes dans les pièces de melon et de pastèque. 

Étape 3 -- Avec une mini-cuillère à sorbets, tailler des billes dans les pièces de melon et de pastèque. 

Étape 4

Laisser mariner les billes dans le jus de citron et le sucre pendant 2 h au frais.

Étape 4 -- Laisser mariner les billes dans le jus de citron et le sucre pendant 2 h au frais.

Étape 5

Disposer les billes dans un sac à congélation et réserver au congélateur toute une journée. 

Étape 5 -- Disposer les billes dans un sac à congélation et réserver au congélateur toute une journée. 

Étape 6

Au moment de servir, disposer dans une assiette, verser un filet de jus de citron. Ajouter des billes de sorbet de citron de même taille.

Étape 6 -- Au moment de servir, disposer dans une assiette, verser un filet de jus de citron. Ajouter des billes de sorbet de citron de même taille.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes