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( votes)Le Zampone (pied de porc désossé et farci) aux lentilles est le plat italien incontournable consommé durant les fêtes.
Faire cuire le Zampone Modena IGP, précuit dans une grande quantité d'eau (compter 20-30 minutes de cuisson). Laisser refroidir et couper en tranches régulières.
Faire bouillir les lentilles dans de l'eau légèrement salée, bien égoutter et laisser refroidir.
Laver soigneusement les pommes et les couper en tranches sans les éplucher. Les placer ensuite dans un bol et recouvrir de jus de citron.
Laver le céleri, retirer les filaments et le couper en morceaux réguliers.
Placer les lentilles dans un grand bol. Les assaisonner avec de l'huile d'olive extra vierge.
Ajouter le céleri, les noisettes grillées, les pommes et parsemer de cannelle (facultatif). Mélanger le tout.
Placez la salade sur une assiette et disposez les tranches de Zampone Modena IGP sur le dessus.
Cette recette est issue du programme européen Trust Your Taste qui met à l'honneur la charcuterie traditionnelle made in Europe : le Zampone Modena IGP.
Chef : trustyourtaste