Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

Hey ! La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Temps total

1 h 20

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Salade de lentilles, Zampone Modena IGP et pommes

Le lundi 28 novembre 2022
Sending
User Review
5 (2 votes)
0/5

Le Zampone (pied de porc désossé et farci) aux lentilles est le plat italien incontournable consommé durant les fêtes.

Ajouter à vos favoris
Salade de lentilles, Zampone Modena IGP et pommes
Nombre de personne(s)

Ingrédients

J'ajoute à ma liste des courses

Étape 1

Faire cuire le Zampone Modena IGP, précuit dans une grande quantité d'eau (compter 20-30 minutes de cuisson). Laisser refroidir et couper en tranches régulières.

Étape 1 -- Faire cuire le Zampone Modena IGP, précuit dans une grande quantité d'eau (compter 20-30 minutes de cuisson). Laisser refroidir et couper en tranches régulières.

Étape 2

Faire bouillir les lentilles dans de l'eau légèrement salée, bien égoutter et laisser refroidir.

Étape 2 -- Faire bouillir les lentilles dans de l'eau légèrement salée, bien égoutter et laisser refroidir.

Étape 3

Laver soigneusement les pommes et les couper en tranches sans les éplucher. Les placer ensuite dans un bol et recouvrir de jus de citron.

Étape 3 -- Laver soigneusement les pommes et les couper en tranches sans les éplucher. Les placer ensuite dans un bol et recouvrir de jus de citron.

Étape 4

Laver le céleri, retirer les filaments et le couper en morceaux réguliers.

Étape 4 -- Laver le céleri, retirer les filaments et le couper en morceaux réguliers.

Étape 5

Placer les lentilles dans un grand bol. Les assaisonner avec de l'huile d'olive extra vierge.

Étape 5 -- Placer les lentilles dans un grand bol. Les assaisonner avec de l'huile d'olive extra vierge.

Étape 6

Ajouter le céleri, les noisettes grillées, les pommes et parsemer de cannelle (facultatif). Mélanger le tout.

Étape 6 -- Ajouter le céleri, les noisettes grillées, les pommes et parsemer de cannelle (facultatif). Mélanger le tout.

Étape 7

Placez la salade sur une assiette et disposez les tranches de Zampone Modena IGP sur le dessus.

Étape 7 -- Placez la salade sur une assiette et disposez les tranches de Zampone Modena IGP sur le dessus.

Étape 8

Cette recette est issue du programme européen Trust Your Taste qui met à l'honneur la charcuterie traditionnelle made in Europe : le Zampone Modena IGP.

Étape 8 -- Cette recette est issue du programme européen Trust Your Taste qui met à l'honneur la charcuterie traditionnelle made in Europe : le Zampone Modena IGP.

Chef : trustyourtaste


Vous aimez cette recette ?

Vous aimerez aussi…