Temps total

1 h 10

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Partager sur:

Salade de courgettes, pignons et parmesan

Salade de courgettes, pignons et parmesan

5 J'aime !
Le dimanche 6 mai 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 2 courgettes
  • 40 gr de parmesan
  • 20 gr de pignon de pin
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron (facultatif)
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Étape 1

Lavez les courgettes et coupez-les en lanières à l’aide d’un économe ou d’une mandoline.

Étape 1 -- Lavez les courgettes et coupez-les en lanières à l’aide d’un économe ou d’une mandoline.

Étape 2

Déposez les courgettes dans un saladier. Salez, poivrez et arrosez d’huile d’olive. Mélangez et laissez mariner 1 heure au réfrigérateur.

Étape 2 -- Déposez les courgettes dans un saladier. Salez, poivrez et arrosez d’huile d’olive. Mélangez et laissez mariner 1 heure au réfrigérateur.

Étape 3

Dans le bloc de parmesan taillez des copeaux à l’aide d’un économe.

Étape 3 -- Dans le bloc de parmesan taillez des copeaux à l’aide d’un économe.

Étape 4

Au moment de servir, parsemez les courgettes de copeaux de parmesan et de pignons. Si vous aimez les sauces légèrement acidulées, arrosez de jus de citron.

Étape 4 -- Au moment de servir, parsemez les courgettes de copeaux de parmesan et de pignons. Si vous aimez les sauces légèrement acidulées, arrosez de jus de citron.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes