Temps total

25 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Partager sur:

Salade de carpaccio aux pennes rigates

13 J'aime !
Le dimanche 18 mars 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 200 gr de carpaccio de bœuf
  • 100 gr de lardons fumés
  • 80 gr de pennes rigates
  • 150 gr de parmesan
  • 1 salade mélangée (mescluns)
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 citrons
  • 6 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre

Étape 1

Posez les fines tranches de carpaccio sur chaque assiette. Détaillez le parmesan en copeaux et répartissez-les sur le carpaccio.

Étape 1 -- Posez les fines tranches de carpaccio sur chaque assiette. Détaillez le parmesan en copeaux et répartissez-les sur le carpaccio.

Étape 2

Pressez les citrons. Mélangez le jus de citron à l’huile d’olive, ajoutez-y une poignée de basilic ciselée. Salez et poivrez. Arrosez les assiettes de carpaccio avec la moitié de ce mélange.

Étape 2 -- Pressez les citrons. Mélangez le jus de citron à l’huile d’olive, ajoutez-y une poignée de basilic ciselée. Salez et poivrez. Arrosez les assiettes de carpaccio avec la moitié de ce mélange.

Étape 3

Faites sauter les lardons à sec dans une poêle pour qu’ils croustillent. Ajoutez les penne rigate (préalablement cuites) ainsi que deux cuillerées à soupe d’eau de cuisson dans la poêle avec les lardons. Mélangez à feu doux pendant 2 minutes

Étape 3 -- Faites sauter les lardons à sec dans une poêle pour qu’ils croustillent. Ajoutez les penne rigate (préalablement cuites) ainsi que deux cuillerées à soupe d’eau de cuisson dans la poêle avec les lardons. Mélangez à feu doux pendant 2 minutes

Étape 4

Nettoyez la salade mélangée puis assaisonnez-la avec le reste du mélange jus de citron et huile d’olive.

Étape 4 -- Nettoyez la salade mélangée puis assaisonnez-la avec le reste du mélange jus de citron et huile d’olive.

Étape 5

Déposez un peu de salade dans chaque assiette. Répartissez le mélange de lardons et de penne au-dessus.

Étape 5 -- Déposez un peu de salade dans chaque assiette. Répartissez le mélange de lardons et de penne au-dessus.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes