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( votes)Terminons la saison hivernale avec cette salade d’agrumes, une recette idéale pour combiner orange, clémentine et pamplemousse.
Retirez le zeste d’une orange en fins rubans, puis coupez-les en très minces bâtonnets. Plongez-les dans l’eau bouillante, laissez cuire deux minutes, puis retirez-les du feu. Passez sous l’eau froide et égouttez.
Versez 2 dl d’eau dans une casserole. Ajoutez le sucre, les morceaux de zeste, la cannelle et la gousse de vanille coupée en deux. Laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux, puis retirez du feu.
A présent, pelez à vif les quartiers de pamplemousse et placez-les dans un saladier. Coupez en tranches fines les oranges et les clémentines pelées et ajoutez-les aux quartiers de pamplemousse. Dessus, versez le sirop aux épices encore tiède puis mélangez le tout.
Mettre au réfrigérateur avant de servir. Vous pouvez décorer de menthe ciselée et graines de grenade.
Chef : Annabelle Duaut