Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

Hey ! La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Temps total

40 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Salade d’agrumes

Le mercredi 9 mars 2022
Sending
User Review
0 (0 votes)
0/5

Terminons la saison hivernale avec cette salade d’agrumes, une recette idéale pour combiner orange, clémentine et pamplemousse.

 

Ajouter à vos favoris
Salade d’agrumes
Nombre de personne(s)

Ingrédients

J'ajoute à ma liste des courses

Étape 1

Retirez le zeste d’une orange en fins rubans, puis coupez-les en très minces bâtonnets. Plongez-les dans l’eau bouillante, laissez cuire deux minutes, puis retirez-les du feu. Passez sous l’eau froide et égouttez.

Étape 1 -- Retirez le zeste d’une orange en fins rubans, puis coupez-les en très minces bâtonnets. Plongez-les dans l’eau bouillante, laissez cuire deux minutes, puis retirez-les du feu. Passez sous l’eau froide et égouttez.

Étape 2

Versez 2 dl d’eau dans une casserole. Ajoutez le sucre, les morceaux de zeste, la cannelle et la gousse de vanille coupée en deux. Laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux, puis retirez du feu.

Étape 2 -- Versez 2 dl d’eau dans une casserole. Ajoutez le sucre, les morceaux de zeste, la cannelle et la gousse de vanille coupée en deux. Laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux, puis retirez du feu.

Étape 3

A présent, pelez à vif les quartiers de pamplemousse et placez-les dans un saladier. Coupez en tranches fines les oranges et les clémentines pelées et ajoutez-les aux quartiers de pamplemousse. Dessus, versez le sirop aux épices encore tiède puis mélangez le tout.

Étape 3 -- A présent, pelez à vif les quartiers de pamplemousse et placez-les dans un saladier. Coupez en tranches fines les oranges et les clémentines pelées et ajoutez-les aux quartiers de pamplemousse. Dessus, versez le sirop aux épices encore tiède puis mélangez le tout.

Étape 4

Mettre au réfrigérateur avant de servir. Vous pouvez décorer de menthe ciselée et graines de grenade.

Étape 4 -- Mettre au réfrigérateur avant de servir. Vous pouvez décorer de menthe ciselée et graines de grenade.

Chef : Annabelle Duaut


Vous aimez cette recette ?