Temps total

20 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

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Salade aux figues, Roquefort et raisins

Salade aux figues, Roquefort et raisins

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Le vendredi 22 juin 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 100 gr de mâche
  • 2 figues fraîches
  • 8 noix
  • 1 petite grappe de raisins noirs
  • 50 gr de Roquefort
  • 1 branche de céleri
  • quelques pluches de cerfeuil
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuil. à soupe d'huile de noix
  • 2 cuil. à soupe d'huile de noix
  • 2 cuil. à soupe d'huile de colza
  • sel et poivre

Étape 1

Rincer et essorer la mâche. Nettoyer les figues et les couper en quartiers. Égrapper et rincer le raisin. Couper les grains en deux s’ils sont gros. Décortiquer les noix. Rincer le céleri et le couper en petits dés. Détailler le roquefort en dés. 

Étape 1 -- Rincer et essorer la mâche. Nettoyer les figues et les couper en quartiers. Égrapper et rincer le raisin. Couper les grains en deux s’ils sont gros. Décortiquer les noix. Rincer le céleri et le couper en petits dés. Détailler le roquefort en dés. 

Étape 2

Préparer la vinaigrette : verser le sel et le poivre dans un bol et délayer avec le vinaigre. Fouetter avec les huiles de noix et de colza.

Étape 2 -- Préparer la vinaigrette : verser le sel et le poivre dans un bol et délayer avec le vinaigre. Fouetter avec les huiles de noix et de colza.

Étape 3

Répartir les ingrédients dans des assiettes, parsemer de cerfeuil ciselé, arroser avec la sauce, mélanger. Servir aussitôt.

Étape 3 -- Répartir les ingrédients dans des assiettes, parsemer de cerfeuil ciselé, arroser avec la sauce, mélanger. Servir aussitôt.

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