Equeutez et rincez les asperges.
Remplissez une casserole d’eau aux 2/3 et ajoutez une pincée de sel. Portez l’eau à ébullition et faites cuire les asperges pendant 3 à 5 min. En fin de cuisson, plongez-les dans un bol d’eau froide pour stopper la cuisson et en garantir le croquant. Egouttez soigneusement.
Lavez les courgettes, essuyez-les et découpez de fines tagliatelles à l’aide d’un épluche-légumes. Faites-les griller dans une poêle bien chaude légèrement huilée pendant 3 à 5 min en remuant régulièrement.
Découpez les tranches de jambon en lanières.
Coupez les artichauts en lamelles.
Dans une assiette, dressez votre salade, en répartissant les tagliatelles de courgettes, les asperges, les artichauts, les lanières de jambon puis les dés de chèvre. Arrosez de vinaigrette.
Servez aussitôt avec des gressins ou des petites tartines de pain aux céréales grillées. Mention obligatoire : chèvre à la méditerranéenne Soignon. © Soignon.
Chef : Paul.V