Temps total

40 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Partager sur:

Salade à l’italienne aux dés de chèvre à la méditerranéenne

Salade à l’italienne aux dés de chèvre à la méditerranéenne

0 J'aime !
Le jeudi 9 août 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 120 gr de dés de chèvre
  • 1 petite botte d'asperges vertes fines
  • 1 boîte de petits artichauts marinés à l'huile
  • 2 peties courgettes
  • 4 fines tranches de jambon de Parme
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique (pour la sauce)
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive au basilic
  • sel et poivre du moulin

Étape 1

Equeutez et rincez les asperges.

Étape 1 -- Equeutez et rincez les asperges.

Étape 2

Remplissez une casserole d’eau aux 2/3 et ajoutez une pincée de sel. Portez l’eau à ébullition et faites cuire les asperges pendant 3 à 5 min. En fin de cuisson, plongez-les dans un bol d’eau froide pour stopper la cuisson et en garantir le croquant. Egouttez soigneusement.

Étape 2 -- Remplissez une casserole d’eau aux 2/3 et ajoutez une pincée de sel. Portez l’eau à ébullition et faites cuire les asperges pendant 3 à 5 min. En fin de cuisson, plongez-les dans un bol d’eau froide pour stopper la cuisson et en garantir le croquant. Egouttez soigneusement.

Étape 3

Lavez les courgettes, essuyez-les et découpez de fines tagliatelles à l’aide d’un épluche-légumes. Faites-les griller dans une poêle bien chaude légèrement huilée pendant 3 à 5 min en remuant régulièrement.

Étape 3 -- Lavez les courgettes, essuyez-les et découpez de fines tagliatelles à l’aide d’un épluche-légumes. Faites-les griller dans une poêle bien chaude légèrement huilée pendant 3 à 5 min en remuant régulièrement.

Étape 4

Découpez les tranches de jambon en lanières.

Étape 4 -- Découpez les tranches de jambon en lanières.

Étape 5

Coupez les artichauts en lamelles.

Étape 5 -- Coupez les artichauts en lamelles.

Étape 6

Dans une assiette, dressez votre salade, en répartissant les tagliatelles de courgettes, les asperges, les artichauts, les lanières de jambon puis les dés de chèvre. Arrosez de vinaigrette.

Étape 6 -- Dans une assiette, dressez votre salade, en répartissant les tagliatelles de courgettes, les asperges, les artichauts, les lanières de jambon puis les dés de chèvre. Arrosez de vinaigrette.

Étape 7

Servez aussitôt avec des gressins ou des petites tartines de pain aux céréales grillées. Mention obligatoire : chèvre à la méditerranéenne Soignon. © Soignon.

Étape 7 -- Servez aussitôt avec des gressins ou des petites tartines de pain aux céréales grillées. Mention obligatoire : chèvre à la méditerranéenne Soignon. © Soignon.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes