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Temps total

35 mins

Budget

Abordable

Difficulté

Facile

Saint-Marcellin rôti au sésame et sa compotée d’endives et petits lardons

Saint-Marcellin rôti au sésame et sa compotée d’endives et petits lardons

Le dimanche 11 mars 2018
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Étape 1

Préchauffez le four à 220 °C. Pelez et émincez finement les échalotes. Coupez la base des endives, effeuillez-les si nécessaire puis rincez-les sous l’eau froide. Egouttez-les puis coupez-les en petits tronçons de 2 cm.

Étape 1 -- Préchauffez le four à 220 °C. Pelez et émincez finement les échalotes. Coupez la base des endives, effeuillez-les si nécessaire puis rincez-les sous l’eau froide. Egouttez-les puis coupez-les en petits tronçons de 2 cm.

Étape 2

Temps estimé :

Dans une sauteuse, faites revenir dans l’huile bien chaude, les échalotes, puis ajoutez les lardons allumettes et mélangez pendant 1 min toujours à feu vif. Ajoutez les endives, mélangez puis laissez mijoter à couvert pendant 6 à 8 min. Réservez la compotée au chaud.

Étape 2 -- Dans une sauteuse, faites revenir dans l’huile bien chaude, les échalotes, puis ajoutez les lardons allumettes et mélangez pendant 1 min toujours à feu vif. Ajoutez les endives, mélangez puis laissez mijoter à couvert pendant 6 à 8 min. Réservez la compotée au chaud.

Étape 3

Temps estimé :

Pendant ce temps, disposez les Saint-Marcellin sur une plaque munie de papier cuisson, parsemez-les de graines de sésame, arrosez d’un mince filet d’huile de sésame, déposez quelques brins de sarriette et enfournez-les 5 min. Surveillez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Étape 3 -- Pendant ce temps, disposez les Saint-Marcellin sur une plaque munie de papier cuisson, parsemez-les de graines de sésame, arrosez d’un mince filet d’huile de sésame, déposez quelques brins de sarriette et enfournez-les 5 min. Surveillez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Étape 4

Répartissez la compotée d’endives dans des petites assiettes. Disposez sur le dessus les Saint-Marcellin dès la sortie du four. Assaisonnez de sel, poivre, parsemez de baies roses et servez aussitôt !

Étape 4 -- Répartissez la compotée d’endives dans des petites assiettes. Disposez sur le dessus les Saint-Marcellin dès la sortie du four. Assaisonnez de sel, poivre, parsemez de baies roses et servez aussitôt !

Étape 5

Mention obligatoire : Saint-Marcellin Valcrest

Étape 5 -- Mention obligatoire : Saint-Marcellin Valcrest


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