Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace et les amandes en poudre, puis le zeste râpé des citrons et le thym. Ajouter le beurre froid coupé en cubes et le travailler du bout des doigts jusqu’à obtenir une consistance sableuse homogène. Ajouter l’œuf, mélanger avec une spatule et terminer avec les mains pour former une boule de pâte. Si la pâte est trop humide et colle aux doigts, ajouter un peu de farine. Recouvrir la boule de film alimentaire et placer au frais pendant 1 h.
Préchauffer le four à 180 °C.
Étaler la pâte sur ½ cm d’épaisseur sur une surface farinée, découpez des cercles avec un emporte-pièce ou un petit verre, et les déposer sur une plaque tapissée de papier cuisson. Enfourner 10 min. Ne pas les laisser dorer, ils seraient trop secs.
Chef : Paul.V
Je les ai fait avec les enfants, ils ont adorés! On s’est amusé à faire avec des formes différentes.
Mmmh trempés dans du café !