Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

Hey ! La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Temps total

20 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Sablés faits maison

Le dimanche 26 février 2023
Sending
User Review
5 (1 vote)
0/5

Un grand classique qui fait toujours plaisir à l’heure du goûter ! Voici une recette toute simple qui fera le bonheur des petits comme des grands.

Ajouter à vos favoris
Sablés faits maison
Nombre de personne(s)

Ingrédients

J'ajoute à ma liste des courses

Étape 1

Mélangez la farine, le sucre, la vanille en poudre et le sel dans un saladier. Ajoutez le beurre puis malaxez la préparation du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

Étape 1 -- Mélangez la farine, le sucre, la vanille en poudre et le sel dans un saladier. Ajoutez le beurre puis malaxez la préparation du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

Étape 2

Incorporez rapidement l'œuf à la préparation et mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte tout à fait lisse.

Étape 2 -- Incorporez rapidement l'œuf à la préparation et mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte tout à fait lisse.

Étape 3

Recouvrez d'un torchon propre et laissez reposer 30 minutes dans un endroit frais. Préchauffez le four à 200°C (th.7).

Étape 3 -- Recouvrez d'un torchon propre et laissez reposer 30 minutes dans un endroit frais. Préchauffez le four à 200°C (th.7).

Étape 4

Une fois les trente minutes écoulées, étalez la pâte sur un plan de travail fariné. A l'aide d'un emporte-pièce, découpez les biscuits. Dès qu’ils sont formés, déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 10 minutes.

Étape 4 -- Une fois les trente minutes écoulées, étalez la pâte sur un plan de travail fariné. A l'aide d'un emporte-pièce, découpez les biscuits. Dès qu’ils sont formés, déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 10 minutes.

Étape 5

A la sortie du four, laissez les biscuits refroidir sur la plaque de cuisson. Les sablés peuvent être conservés quelques jours dans une boîte hermétique. A saupoudrer de sucre glace juste avant de servir. Un vrai régal !

Étape 5 -- A la sortie du four, laissez les biscuits refroidir sur la plaque de cuisson. Les sablés peuvent être conservés quelques jours dans une boîte hermétique. A saupoudrer de sucre glace juste avant de servir. Un vrai régal !

Chef : Gourmandiz


Vous aimez cette recette ?

Vous aimerez aussi…