User Review
( vote)Un grand classique qui fait toujours plaisir à l’heure du goûter ! Voici une recette toute simple qui fera le bonheur des petits comme des grands.
Mélangez la farine, le sucre, la vanille en poudre et le sel dans un saladier. Ajoutez le beurre puis malaxez la préparation du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
Incorporez rapidement l'œuf à la préparation et mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte tout à fait lisse.
Recouvrez d'un torchon propre et laissez reposer 30 minutes dans un endroit frais. Préchauffez le four à 200°C (th.7).
Une fois les trente minutes écoulées, étalez la pâte sur un plan de travail fariné. A l'aide d'un emporte-pièce, découpez les biscuits. Dès qu’ils sont formés, déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 10 minutes.
A la sortie du four, laissez les biscuits refroidir sur la plaque de cuisson. Les sablés peuvent être conservés quelques jours dans une boîte hermétique. A saupoudrer de sucre glace juste avant de servir. Un vrai régal !
Chef : Gourmandiz