Faire bouillir une casserole d’eau. Y plonger les vermicelles et laisser cuire 4 minutes hors du feu.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir le blanc de poulet. Ajoute la sauce soja, quelques tours de moulin à poivre et faire caraméliser. Une fois cuit, réserver le blanc de poulet sur une assiette en l’enrobant sur la partie supérieure de graines de sésame. Lorsqu’il est froid, découper le blanc en fines lamelles.
Découper la carotte en très fins bâtons Découper la mangue en fines lamelles. Hacher la coriandre
Dans un grand bol d’eau, plonger une feuille de riz jusqu’à ce qu’elle soit molle afin de pouvoir être roulée. Disposer la feuille de riz, égouttée, sur un plan de travail et garnir avec les ingrédients : quelques bâtons de carotte, quelques lamelles de mangue, un peu d’épinards, une tranche de poulet, quelques vermicelles et de la coriandre ciselée. Refermer les deux côtés sur la préparation et rouler afin de confectionner votre rouleau de printemps.
Répéter l’opération afin de confectionner autant de rouleaux de printemps que désiré. Servir accompagné d’un peu de sauce soja et un peu d’oignon jeune ciselé.
Chef : Paul.V