Cuire les haricots verts à l’eau bouillante salée pendant 10 à 15 min selon leur taille. En fin de cuisson, les rafraîchir, les égoutter et bien les éponger. Réserver.
Effeuiller le cerfeuil. Réserver.
Etaler les tranches de saumon fumé sur le plan de travail.
Répartir 1 c. à c. de fromage blanc sur chaque tranche de saumon.
Parsemer d’une pincée de cerfeuil par tranche.
Assaisonner de sel et de poivre.
Ajouter 50 g de haricots verts par tranche. Rouler chaque tranche de façon à former un rouleau en repliant bien les côtés à l’intérieur.
Préparer la sauce en mélangeant 4 c. à s. de fromage blanc, 4 c. à s. de jus de cranberry, le reste du cerfeuil, sel et poivre.
Répartir la sauce dans 4 petits ramequins.
Servir les rouleaux de saumon dans 4 assiettes en déposant sur chacune d’elles un ramequin de sauce. Mention obligatoire : Ocean Spray.
Chef : Paul.V