Temps total

25 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Partager sur:

Roulé de lapin à la blette

Roulé de lapin à la blette

1 J'aime !
Le dimanche 28 janvier 2018

Une recette de grand-mère comme on les aime, à savourer en famille ou entre amis

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 8 filets de lapin
  • 8 grandes feuilles de blettes
  • 16 tranches fines de lard fumé
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Étape 1

Retirez la côte centrale des feuilles de blettes. Plongez les demi-feuilles de blettes 1 min dans de l’eau bouillante et salée puis plongez-les dans un saladier d’eau glacée. Egouttez-les et essuyez-les avec du papier absorbant.

Étape 1 -- Retirez la côte centrale des feuilles de blettes. Plongez les demi-feuilles de blettes 1 min dans de l’eau bouillante et salée puis plongez-les dans un saladier d’eau glacée. Egouttez-les et essuyez-les avec du papier absorbant.

Étape 2

Posez sur 2 demi-feuilles de blettes un morceau de lapin. Repliez les côtés sur le lapin puis roulez les feuilles autour du lapin.

Étape 2 -- Posez sur 2 demi-feuilles de blettes un morceau de lapin. Repliez les côtés sur le lapin puis roulez les feuilles autour du lapin.

Étape 3

Prenez 2 tranches de poitrine et roulez-les autour des feuilles de blettes. Maintenez la poitrine à l’aide d’un pic en bois. Recommencez l’opération avec les autres filets de lapin. Badigeonnez les roulés avec de l’huile d’olive. Assaisonnez.

Étape 3 -- Prenez 2 tranches de poitrine et roulez-les autour des feuilles de blettes. Maintenez la poitrine à l’aide d’un pic en bois. Recommencez l’opération avec les autres filets de lapin. Badigeonnez les roulés avec de l’huile d’olive. Assaisonnez.

Étape 4

Temps estimé :

Faites cuire sur le barbecue ou bien sous le gril pendant 12 à 15 min en les retournant une fois. Servez. Source : Lapin de France. Photo : Christian Adam. Recette et stylisme : Isabelle Dreyfus.

Étape 4 -- Faites cuire sur le barbecue ou bien sous le gril pendant 12 à 15 min en les retournant une fois. Servez. Source : Lapin de France. Photo : Christian Adam. Recette et stylisme : Isabelle Dreyfus.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes