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( vote)En voilà des saveurs qui se marient bien ! La douceur de la courgette avec le fumé du saumon relevé par le boursin. Une recette très gourmande pour vos fêtes !
Lavez et séchez les courgettes, puis râpez-les. Les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive tout en remuant, jusqu’à ce que l’eau soit évaporée (environ 10'). Salez, puis réservez au frais.
Séparez les blancs et les jaunes. Montez les blancs en neige et les réservez de côté.
Dans un récipient: fouettez les jaunes avec la crème, le sel et la farine ainsi que les courgettes refroidies. Incorporez les blancs en neige dans la préparation.
Versez le mélange dans un plat à roulé (Flexipan plat) et étalez à l’aide d’une spatule. Cuire 12 minutes à 180 degrés.
À la sortie du four, retournez le moule sur un torchon propre. Laissez refroidir.
Étalez le fromage à tartiner (boursin ail et fines herbes) et déposez des tranches de saumon fumé.
Roulez délicatement la génoise à la courgette en la serrant bien. Filmez le roulé et le laissez au frigo minimum 2h avant de le découper pour avoir une meilleure découpe.
Chef : Gourmandiz