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Temps total

2 h 40

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Roulé de courgettes et saumon fumé

Le dimanche 11 décembre 2022
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En voilà des saveurs qui se marient bien ! La douceur de la courgette avec le fumé du saumon relevé par le boursin. Une recette très gourmande pour vos fêtes !

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Roulé de courgettes et saumon fumé
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Ingrédients

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Étape 1

Lavez et séchez les courgettes, puis râpez-les. Les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive tout en remuant, jusqu’à ce que l’eau soit évaporée (environ 10'). Salez, puis réservez au frais.

Étape 1 -- Lavez et séchez les courgettes, puis râpez-les. Les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive tout en remuant, jusqu’à ce que l’eau soit évaporée (environ 10'). Salez, puis réservez au frais.

Étape 2

Séparez les blancs et les jaunes. Montez les blancs en neige et les réservez de côté.

Étape 2 -- Séparez les blancs et les jaunes. Montez les blancs en neige et les réservez de côté.

Étape 3

Dans un récipient: fouettez les jaunes avec la crème, le sel et la farine ainsi que les courgettes refroidies. Incorporez les blancs en neige dans la préparation.

Étape 3 -- Dans un récipient: fouettez les jaunes avec la crème, le sel et la farine ainsi que les courgettes refroidies. Incorporez les blancs en neige dans la préparation.

Étape 4

Versez le mélange dans un plat à roulé (Flexipan plat) et étalez à l’aide d’une spatule. Cuire 12 minutes à 180 degrés.

Étape 4 -- Versez le mélange dans un plat à roulé (Flexipan plat) et étalez à l’aide d’une spatule. Cuire 12 minutes à 180 degrés.

Étape 5

À la sortie du four, retournez le moule sur un torchon propre. Laissez refroidir.

Étape 5 -- À la sortie du four, retournez le moule sur un torchon propre. Laissez refroidir.

Étape 6

Étalez le fromage à tartiner (boursin ail et fines herbes) et déposez des tranches de saumon fumé.

Étape 6 -- Étalez le fromage à tartiner (boursin ail et fines herbes) et déposez des tranches de saumon fumé.

Étape 7

Roulez délicatement la génoise à la courgette en la serrant bien. Filmez le roulé et le laissez au frigo minimum 2h avant de le découper pour avoir une meilleure découpe.

Étape 7 -- Roulez délicatement la génoise à la courgette en la serrant bien. Filmez le roulé et le laissez au frigo minimum 2h avant de le découper pour avoir une meilleure découpe.

Chef : Gourmandiz


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