Temps total

20 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Partager sur:

Roulades d’aubergines à la mozzarella, sauce tomatée

296 J'aime !
Le vendredi 15 juin 2018

Un excellent moyen d’accommoder les aubergines, avec un coeur fondant de mozzarella et une onctueuse sauce tomate. A servir en entrée ou en plat principal.

Ingrédients

Pour 2 personne(s)

  • 2 aubergines
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 200 gr de mozzarella
  • 8 à 10 feuilles de basilic
  • sel
  • poivre
  • 4 tranches de jambon (ou de filet de poulet)
  • 1 belle tomate
  • 20 gr d'emmental râpé

Étape 1

Découper l'aubergine en tranches dans le sens de la longueur et faites revenir les tranches dans un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer. Laisser reposer sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.

Étape 1 -- Découper l'aubergine en tranches dans le sens de la longueur et faites revenir les tranches dans un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer. Laisser reposer sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.

Étape 2

Détailler la mozzarella et la tomate en dés. Disposer une tranche de jambon (ou de filet de poulet) sur chaque tranche d'aubergine grillée. Rajouter quelques dés de tomate et de mozzarella, ainsi que quelques feuilles de basilic ciselé. Rouler les tranches de manière bien compacte.

Étape 2 -- Détailler la mozzarella et la tomate en dés. Disposer une tranche de jambon (ou de filet de poulet) sur chaque tranche d'aubergine grillée. Rajouter quelques dés de tomate et de mozzarella, ainsi que quelques feuilles de basilic ciselé. Rouler les tranches de manière bien compacte.

Étape 3

Temps estimé :

Disposer les roulades dans un plat à gratin, puis arroser de sauce tomate et couvrir de fromage (emmental et mozzarella) pour faire gratiner. Passer le tout au four à 180 degrés pendant une dizaine de minutes. Au besoin passer quelques instants au grill pour bien gratiner.

Étape 3 -- Disposer les roulades dans un plat à gratin, puis arroser de sauce tomate et couvrir de fromage (emmental et mozzarella) pour faire gratiner. Passer le tout au four à 180 degrés pendant une dizaine de minutes. Au besoin passer quelques instants au grill pour bien gratiner.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes