Temps total

1 h 20

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

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Rougets au vin blanc

Rougets au vin blanc

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Le dimanche 22 avril 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 2 gros rougets de 500 gr vidés et écaillés
  • 2 bulbes de fenouil
  • 1 échalotte
  • 10 cl de vin blanc
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Étape 1

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Étape 1 -- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Étape 2

Pelez et émincez finement l’échalote.

Étape 2 -- Pelez et émincez finement l’échalote.

Étape 3

Enlevez la première enveloppe des bulbes de fenouil ; coupez-les en fines lamelles.

Étape 3 -- Enlevez la première enveloppe des bulbes de fenouil ; coupez-les en fines lamelles.

Étape 4

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile puis faites revenir le fenouil avec les échalotes 3 minutes à feu moyen. Baissez le feu et laissez cuire 15 minutes environ jusqu’à ce que le fenouil soit bien tendre.

Étape 4 -- Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile puis faites revenir le fenouil avec les échalotes 3 minutes à feu moyen. Baissez le feu et laissez cuire 15 minutes environ jusqu’à ce que le fenouil soit bien tendre.

Étape 5

Déposez les rougets dans un grand plat allant au four et farcissez-les de fenouil. Salez et poivrez. Versez le vin blanc dans le plat.

Étape 5 -- Déposez les rougets dans un grand plat allant au four et farcissez-les de fenouil. Salez et poivrez. Versez le vin blanc dans le plat.

Étape 6

Enfournez et faites cuire 1 heure.

Étape 6 -- Enfournez et faites cuire 1 heure.

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