Déposez la pièce de viande dans un plat allant au four. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez-la d’huile d’olive. Disposez le romarin et l’ail écrasé par-dessus. Salez et poivrez.
Ensuite, faites cuire la viande 1h30 dans un four à 55°. Tout au long de la cuisson, n’hésitez pas à l’enduire d’huile. Cette opération la rendre encore plus moelleuse ! Au terme de ce temps, montez le thermostat à 180° et poursuivez la cuisson durant 15 minutes. Pour être cuite parfaitement, la viande doit atteindre la température de 55° à cœur.
Sortez ensuite le rôti du four et recouvrez-le de papier aluminium ou d’un grand couvercle. Le but est de faire reposer la viande pendant 10 à 15 minutes.
Découpez la viande en tranches de 1,5 cm. Salez et poivrez avant de servir. Cette recette s’accompagne très bien de pdt rissolées et d’une bonne salade verte. Bon appétit !