Temps total

1 h 25

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Partager sur:

Rôstis de pommes de terre

Rôstis de pommes de terre

3 J'aime !
Le mercredi 9 mai 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 4 grosses pommes de terre
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • persil haché ou basilic (au choix)
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • fromage râpé
  • thym ou autres herbes séchées (au choix)

Étape 1

Éplucher et râper les pommes de terre.

Étape 1 -- Éplucher et râper les pommes de terre.

Étape 2

Égoutter en appuyant dans un torchon pour rendre du jus (attention rincer le torchon sinon il va changer de couleur !).

Étape 2 -- Égoutter en appuyant dans un torchon pour rendre du jus (attention rincer le torchon sinon il va changer de couleur !).

Étape 3

Ajouter aux pommes de terre l’huile d’olive, le persil, le sel puis mélanger.

Étape 3 -- Ajouter aux pommes de terre l’huile d’olive, le persil, le sel puis mélanger.

Étape 4

Mettre ensuite le thym et l’œuf ainsi que le fromage râpé.

Étape 4 -- Mettre ensuite le thym et l’œuf ainsi que le fromage râpé.

Étape 5

Faire des galettes légèrement aplaties avec la paume de la main.

Étape 5 -- Faire des galettes légèrement aplaties avec la paume de la main.

Étape 6

Déposez-les sur une plaque de pâtisserie recouverte d’une feuille de cuisson.

Étape 6 -- Déposez-les sur une plaque de pâtisserie recouverte d’une feuille de cuisson.

Étape 7

Saupoudrer de fromage râpé. Préchauffer le four à 190°.

Étape 7 -- Saupoudrer de fromage râpé. Préchauffer le four à 190°.

Étape 8

Cuire pendant environ 40 minutes pour dorer.

Étape 8 -- Cuire pendant environ 40 minutes pour dorer.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes