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Temps total

15 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Riz, bacalhau, tomates (recette portugaise)

Le dimanche 8 janvier 2023
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Un plat typique de la région du Minho avec des arômes et des textures colorées et parfumées. Une recette pour se faire plaisir !

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Riz, bacalhau, tomates (recette portugaise)
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Ingrédients

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Étape 1

Enlevez la peau de la morue et la découpez en petits morceaux.

Étape 1 -- Enlevez la peau de la morue et la découpez en petits morceaux.

Étape 2

Épluchez l'oignon, coupez en lamelles et faites-le fondre à petit feu dans une grande casserole avec 3 cuillères d'huile d'olive. Unissez la morue et faites-la revenir doucement une dizaine de minutes, ajoutez le concentré de tomate et laissez cuire à tout petit feu une dizaine de minutes.

Étape 2 -- Épluchez l'oignon, coupez en lamelles et faites-le fondre à petit feu dans une grande casserole avec 3 cuillères d'huile d'olive. Unissez la morue et faites-la revenir doucement une dizaine de minutes, ajoutez le concentré de tomate et laissez cuire à tout petit feu une dizaine de minutes.

Étape 3

Mettez environ 2 litres d'eau dans une casserole, portez à l'ébullition puis versez le riz en pluie, le poivron coupé en lamelles et faites-le cuire juste ce qu'il faut, à petit feu, ajoutez le sel. Il devra absorber pratiquement tout le liquide. Remuez-le de temps en temps pour que le riz ne colle pas au fond.

Étape 3 -- Mettez environ 2 litres d'eau dans une casserole, portez à l'ébullition puis versez le riz en pluie, le poivron coupé en lamelles et faites-le cuire juste ce qu'il faut, à petit feu, ajoutez le sel. Il devra absorber pratiquement tout le liquide. Remuez-le de temps en temps pour que le riz ne colle pas au fond.

Étape 4

À la fin, ajoutez le persil haché, rectifiez l'assaisonnement, retirez du feu et servez immédiatement.

Étape 4 -- À la fin, ajoutez le persil haché, rectifiez l'assaisonnement, retirez du feu et servez immédiatement.

Chef : Gourmandiz


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