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Temps total

1 h 45

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Riz au lait à la grenade et aux pistaches

Le mercredi 18 janvier 2023
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Envie de douceur et de s’allouer des petits plaisirs au cœur de l’hiver ?! Voici un riz au lait à la grenade à savourez avec les yeux mais pas que… !

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Riz au lait à la grenade et aux pistaches
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Ingrédients

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Étape 1

Faites tremper le riz dans de l’eau pendant 1 heure.

Étape 1 -- Faites tremper le riz dans de l’eau pendant 1 heure.

Étape 2

Coupez la grenade en deux. Sur une moitié, prélevez les graines. Sur l’autre, pressez-en le jus.

Étape 2 -- Coupez la grenade en deux. Sur une moitié, prélevez les graines. Sur l’autre, pressez-en le jus.

Étape 3

Dans une casserole, versez le lait et le sucre. Egoutter le riz et ajoutez-le au mélange lait-sucre. Amenez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire pendant 30 minutes environ en remuant régulièrement pour que le riz n’accroche pas.

Étape 3 -- Dans une casserole, versez le lait et le sucre. Egoutter le riz et ajoutez-le au mélange lait-sucre. Amenez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire pendant 30 minutes environ en remuant régulièrement pour que le riz n’accroche pas.

Étape 4

Une fois le riz cuit, retirez la casserole du feu et versez-y la crème liquide et le jus de grenade. Mélangez bien et laissez tiédir à température ambiante.

Étape 4 -- Une fois le riz cuit, retirez la casserole du feu et versez-y la crème liquide et le jus de grenade. Mélangez bien et laissez tiédir à température ambiante.

Étape 5

Mixez à présent les pistaches à l’aide d’un robot jusqu’à obtenir une poudre fine.

Étape 5 -- Mixez à présent les pistaches à l’aide d’un robot jusqu’à obtenir une poudre fine.

Étape 6

Dernière étape : versez le riz au lait dans de petites assiettes à dessert ou des verrines, parsemez de poudre de pistaches et de graines de grenade.

Étape 6 -- Dernière étape : versez le riz au lait dans de petites assiettes à dessert ou des verrines, parsemez de poudre de pistaches et de graines de grenade.

Chef : Gourmandiz


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