Temps total

55 mins

Budget

Abordable

Difficulté

Facile

Partager sur:

Risotto de poulet

Risotto de poulet

2 J'aime !
Le dimanche 13 mai 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 500 gr de blanc de poulet
  • 250 gr de riz à risotto
  • 1 échalote
  • 1 pincée de safran
  • 15 cl de crème fraîche
  • 250 gr de petits pois écossés
  • 1 cuil. à soupe d'oignon haché
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 50 gr de beurre de cuisson
  • 40 gr de parmesan
  • sel, poivre

Étape 1

Faire cuire les petits pois dans une eau salée bouillante pendant 15 minutes.

Étape 1 -- Faire cuire les petits pois dans une eau salée bouillante pendant 15 minutes.

Étape 2

Découper le poulet en fines aiguillettes. Saisissez les aiguillettes dans une poêle bien chaude avec le beurre de cuisson et incorporez l’échalote ciselée au préalable.

Étape 2 -- Découper le poulet en fines aiguillettes. Saisissez les aiguillettes dans une poêle bien chaude avec le beurre de cuisson et incorporez l’échalote ciselée au préalable.

Étape 3

Chauffer 2 minutes.

Étape 3 -- Chauffer 2 minutes.

Étape 4

Ajouter 5 cl de bouillon, puis la crème fraîche.

Étape 4 -- Ajouter 5 cl de bouillon, puis la crème fraîche.

Étape 5

Saupoudrer de safran.

Étape 5 -- Saupoudrer de safran.

Étape 6

Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.

Étape 6 -- Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.

Étape 7

Incorporer les petits pois cuits dans la poêle.

Étape 7 -- Incorporer les petits pois cuits dans la poêle.

Étape 8

Dans une casserole, faire revenir les oignons dans du beurre de cuisson avec le riz et faire dorer pendant 1 minute.

Étape 8 -- Dans une casserole, faire revenir les oignons dans du beurre de cuisson avec le riz et faire dorer pendant 1 minute.

Étape 9

Arroser ce mélange avec 15cl de bouillon, puis sa totalité.

Étape 9 -- Arroser ce mélange avec 15cl de bouillon, puis sa totalité.

Étape 10

Au terme de la cuisson du riz, ajouter le parmesan et le reste de beurre.

Étape 10 -- Au terme de la cuisson du riz, ajouter le parmesan et le reste de beurre.

Étape 11

Dès que le riz est cuit, verser le reste de beurre de cuisson et le parmesan.

Étape 11 -- Dès que le riz est cuit, verser le reste de beurre de cuisson et le parmesan.

Étape 12

Servir dans l’assiette le riz préparé mélangé avec le poulet aux petits pois.

Étape 12 -- Servir dans l’assiette le riz préparé mélangé avec le poulet aux petits pois.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes