Temps total

35 mins

Budget

Assez cher

Difficulté

Moyen

Partager sur:

Risotto de blanc de seiche, jus de tomate et chèvre, huile de coriandre et amandes grillées

Risotto de blanc de seiche, jus de tomate et chèvre, huile de coriandre et amandes grillées

3 J'aime !
Le mardi 7 août 2018

Ingrédients

Pour 6 personne(s)

  • 1 Pouligny Saint-Pierre* AOP
  • 300 gr de blanc de seiche
  • 200 gr de riz arborio **
  • 2 échalotes
  • 6 brins de coriandre fraîche
  • 1 l de jus de tomate
  • 2 cuil. à soupe de mascarpone
  • 1 petit citron confit au sel
  • 1 cuil. à soupe d'amandes effilées
  • 7 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de safran en filaments
  • sel, poivre moulu

Étape 1

Découpez le blanc de seiche en petits carrés, faites-les mariner dans 3 c. à s. d’huile d’olive, salez et poivrez.

Étape 1 -- Découpez le blanc de seiche en petits carrés, faites-les mariner dans 3 c. à s. d’huile d’olive, salez et poivrez.

Étape 2

Faites griller les amandes effilées dans une poêle.

Étape 2 -- Faites griller les amandes effilées dans une poêle.

Étape 3

Hachez finement le zeste du citron confit.

Étape 3 -- Hachez finement le zeste du citron confit.

Étape 4

Découpez le chèvre en petits morceaux.

Étape 4 -- Découpez le chèvre en petits morceaux.

Étape 5

Faites chauffer le jus de tomate.

Étape 5 -- Faites chauffer le jus de tomate.

Étape 6

Pelez et hachez les échalotes, faites-les blondir dans 4 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez les grains de riz, mélangez et faites chauffer jusqu’à ce qu’ils changent de couleur.

Étape 6 -- Pelez et hachez les échalotes, faites-les blondir dans 4 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez les grains de riz, mélangez et faites chauffer jusqu’à ce qu’ils changent de couleur.

Étape 7

Versez le jus de tomate chaud, ajoutez le safran, sel et poivre, égalisez la surface du riz, baissez le feu et laissez mijoter pendant une vingtaine de minutes. Lorsque le riz est cuit, tout le jus doit être absorbé.

Étape 7 -- Versez le jus de tomate chaud, ajoutez le safran, sel et poivre, égalisez la surface du riz, baissez le feu et laissez mijoter pendant une vingtaine de minutes. Lorsque le riz est cuit, tout le jus doit être absorbé.

Étape 8

Ajoutez alors le mascarpone et les trois quarts des morceaux de chèvre, mélangez rapidement à la fourchette, gardez au chaud.

Étape 8 -- Ajoutez alors le mascarpone et les trois quarts des morceaux de chèvre, mélangez rapidement à la fourchette, gardez au chaud.

Étape 9

Poêlez rapidement les carrés de blanc de seiche, déposez-les sur le risotto avec les morceaux de chèvre restants, ajoutez les amandes grillées, le zeste de citron confit et la coriandre fraîche. Crédit photo obligatoire : CIFC – Centre d’information des fromages de chèvre. *Fromage de chèvre de forme pyramidale. **Riz pour risotto.

Étape 9 -- Poêlez rapidement les carrés de blanc de seiche, déposez-les sur le risotto avec les morceaux de chèvre restants, ajoutez les amandes grillées, le zeste de citron confit et la coriandre fraîche. Crédit photo obligatoire : CIFC – Centre d’information des fromages de chèvre. *Fromage de chèvre de forme pyramidale. **Riz pour risotto.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes