Temps total

1 h

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

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Risotto aux champignons sauvages

Risotto aux champignons sauvages

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Le mercredi 31 octobre 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 250 gr de riz type carnarolli ou arborio (spécial risotto)
  • 250 gr de champignons sauvages
  • persil plat
  • 1 gros oignon ciselé
  • huile d'olive
  • 1 dl de crème
  • 1 cuil. à soupe de Parmesan râpé
  • bouillon (une fois et demi le volume de riz environ)

Étape 1

Ciseler le persil plat et l’oignon.

Étape 1 -- Ciseler le persil plat et l’oignon.

Étape 2

Dans un wok, faire chauffer l’huile d’olive. À feu doux, y faire fondre l’oignon et une partie du persil (sans coloration).

Étape 2 -- Dans un wok, faire chauffer l’huile d’olive. À feu doux, y faire fondre l’oignon et une partie du persil (sans coloration).

Étape 3

Ajouter les champignons sauvages nettoyés et coupés en morceaux et les laisser suer avec l’oignon.

Étape 3 -- Ajouter les champignons sauvages nettoyés et coupés en morceaux et les laisser suer avec l’oignon.

Étape 4

Ajouter le riz non lavé en une fois et le faire blondir dans le mélange oignons champignons. Ajouter une louche de bouillon et remuez sans cesse jusqu’à absorption puis ajouter à nouveau un peu de bouillon. Continuer ainsi jusqu’à obtenir un riz al dente à l’intérieur et crémeux à l’extérieur.

Étape 4 -- Ajouter le riz non lavé en une fois et le faire blondir dans le mélange oignons champignons. Ajouter une louche de bouillon et remuez sans cesse jusqu’à absorption puis ajouter à nouveau un peu de bouillon. Continuer ainsi jusqu’à obtenir un riz al dente à l’intérieur et crémeux à l’extérieur.

Étape 5

Lorsque le riz est cuit ajouter la crème, le parmesan et le reste du persil ciselé. Servir immédiatement.

Étape 5 -- Lorsque le riz est cuit ajouter la crème, le parmesan et le reste du persil ciselé. Servir immédiatement.

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