Temps total

45 mins

Budget

Abordable

Difficulté

Facile

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Risotto aux champignons et allumettes de bacon

Risotto aux champignons et allumettes de bacon

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Le samedi 10 mars 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 200 gr de riz rond pour risotto
  • 150 gr d'allumettes de bacon
  • 500 gr de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 70 gr de parmesan
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 2 branches de persil plat
  • 800 ml d'eau
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 cuil. à soupe bombée de crème fraîche
  • 1 filet d'huile d'olive

Étape 1

Dans une poêle, faites revenir l’oignon haché dans l’huile, ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

Étape 1 -- Dans une poêle, faites revenir l’oignon haché dans l’huile, ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

Étape 2

Temps estimé :

Déglacez avec le vin blanc puis ajoutez les cubes de bouillon de volaille dilués dans l’eau, versez et laissez cuire 20 à 25 min en remuant régulièrement.

Étape 2 -- Déglacez avec le vin blanc puis ajoutez les cubes de bouillon de volaille dilués dans l’eau, versez et laissez cuire 20 à 25 min en remuant régulièrement.

Étape 3

Dans une seconde poêle, faites revenir les allumettes de bacon et les champignons coupés en petits dés, puis ajoutez le tout au riz.

Étape 3 -- Dans une seconde poêle, faites revenir les allumettes de bacon et les champignons coupés en petits dés, puis ajoutez le tout au riz.

Étape 4

Quand le riz est fondant, ajoutez le parmesan, la crème et le persil ciselé. Servez sans attendre.

Étape 4 -- Quand le riz est fondant, ajoutez le parmesan, la crème et le persil ciselé. Servez sans attendre.

Étape 5

Mention obligatoire : Herta. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

Étape 5 -- Mention obligatoire : Herta. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

Étape 6

Étape 6 --

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