Temps total

1 h 40

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

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Risotto aux bananes

Risotto aux bananes

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Le jeudi 31 mai 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 250 gr de riz
  • 2 bananes
  • 120 cl de bouillon de légumes
  • 100 gr de beurre
  • sel et poivre
  • 2 cl de lait de coco
  • 2 échalotes

Étape 1

Peler et hacher les échalotes.

Étape 1 -- Peler et hacher les échalotes.

Étape 2

Faire fondre la moitié du beurre dans une casserole et y ajouter les échalotes.

Étape 2 -- Faire fondre la moitié du beurre dans une casserole et y ajouter les échalotes.

Étape 3

Insérer le riz dans la casserole.

Étape 3 -- Insérer le riz dans la casserole.

Étape 4

Quand ce dernier est bien cuit, ajouter le lait de coco et mélanger.

Étape 4 -- Quand ce dernier est bien cuit, ajouter le lait de coco et mélanger.

Étape 5

Ajouter doucement, c’est-à-dire louche après louche, le bouillon de légumes chaud et laisser cuire pendant 20 minutes à feu doux. Saler et poivrer.

Étape 5 -- Ajouter doucement, c’est-à-dire louche après louche, le bouillon de légumes chaud et laisser cuire pendant 20 minutes à feu doux. Saler et poivrer.

Étape 6

Quand le risotto est cuit, couper les bananes en rondelles et les caraméliser dans le restant du beurre fondu dans une poêle.

Étape 6 -- Quand le risotto est cuit, couper les bananes en rondelles et les caraméliser dans le restant du beurre fondu dans une poêle.

Étape 7

Servir le risotto entouré des rondelles de bananes caramélisées.

Étape 7 -- Servir le risotto entouré des rondelles de bananes caramélisées.

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