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( votes)Une recette à découvrir sans plus attendre ! Le risotto aux asperges et Saint-Jacques sera un régal pour vos convives lors d’un repas de fêtes.
Oter le bout des asperges et les faire cuire 5 minutes à la vapeur. Les tailler en biais en séparant les pointes du reste.
Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé et le poivron rouge détaillé en petits morceaux dans l'huile d'olive. Ajouter le riz et remuer pendant 2 minutes.
Verser le vin blanc et remuer jusqu'à ce qu'il soit totalement absorbé.
A partir de là, verser une louche de bouillon en remuant constamment avec une cuillère en bois. Dès que le bouillon est absorbé en verser une nouvelle louche et ainsi de suite.
En milieu de cuisson, ajouter les asperges mais pas encore les pointes.
Quand le risotto est prêt, snacker rapidement les Saint-Jacques 1 minute de chaque côté dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive. Saler idéalement à la fleur de sel.
Servir le risotto dans des assiettes creuses, ajouter les pointes d’asperges, parsemer de copeaux de parmesan ou râpé et déposer dessus les Saint-Jacques snackées.
Chef : Sophie
rapide et efficace, on se croirait en Italie 😛