Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

Hey ! La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Temps total

1 h

Budget

Abordable

Difficulté

Moyen

Recette italienne d’olives farcies panées

Le samedi 5 août 2023
Sending
User Review
5 (1 vote)
0/5

Les olives farcies de viande hachée et légumes à la mode d’Ascoli, une région du centre de l’Italie, sont terriblement croquantes, c’est un vrai délice !

Ajouter à vos favoris
Recette italienne d’olives farcies panées
Nombre de personne(s)

Ingrédients

J'ajoute à ma liste des courses

Étape 1

Faire revenir dans un filet d'huile d'olive le céleri, la carotte et l'oignon hachés, puis ajouter la viande hachée. Après quelques instants, ajouter un peu de vin blanc et réduire.

Étape 1 -- Faire revenir dans un filet d'huile d'olive le céleri, la carotte et l'oignon hachés, puis ajouter la viande hachée. Après quelques instants, ajouter un peu de vin blanc et réduire.

Étape 2

Mélanger dans un bol la viande cuite, un demi-œuf, le zeste d'un citron râpé, le parmesan, le persil haché grossièrement, la muscade, le sel et le poivre.

Étape 2 -- Mélanger dans un bol la viande cuite, un demi-œuf, le zeste d'un citron râpé, le parmesan, le persil haché grossièrement, la muscade, le sel et le poivre.

Étape 3

Mixer le mélange avec un mixeur.

Étape 3 -- Mixer le mélange avec un mixeur.

Étape 4

Faire une incision sur un côté des olives et remplir chaque olive avec la farce à l'aide une petite cuillère.

Étape 4 -- Faire une incision sur un côté des olives et remplir chaque olive avec la farce à l'aide une petite cuillère.

Étape 5

Passer les olives dans la farine. Tremper les olives dans l'œuf battu. Rouler les olives dans la chapelure.

Étape 5 -- Passer les olives dans la farine. Tremper les olives dans l'œuf battu. Rouler les olives dans la chapelure.

Étape 6

Mettre les olives sur un plat, puis les faire frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Étape 6 -- Mettre les olives sur un plat, puis les faire frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Étape 7

Vos olives sont prêtes !

Étape 7 -- Vos olives sont prêtes !

Chef : Gourmandiz


Vous aimez cette recette ?