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( votes)Idéal pour l’apéritif ou pour accompagner un repas mexicain, ces nachos grillés fondent dans la bouche. Un vrai plaisir à déguster avec un guacamole.
Enlevez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en dés d'1 cm. Émincez les oignons rouges. Râpez grossièrement le cheddar.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y rissoler les oignons et les poivrons durant 3 min. Réservez.
Écrasez la chair des avocats avec une fourchette et arrosez-la de jus de citron vert. Épicez de poivre de Cayenne, de sel et de poivre.
Coupez les jeunes oignons en rondelles. Épépinez la tomate et coupez-la en dés. Ciselez la coriandre. Mélangez tous les ingrédients dans la purée d'avocats.
Disposez les chips tortilla sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Parsemez-les d'oignons et de poivrons rissolés ainsi que de cheddar râpé. Agrémentez de thym et de basilic. Salez et poivrez.
Glissez 8 à 10 min sous le gril du four jusqu'à ce que le fromage fonde et forme une croûte (surveillez bien la cuisson).
Présentez avec le guacamole et la crème épaisse.
Chef : Gourmandiz