User Review
( votes)Une recette de börek facile pour un résultat vraiment savoureux, les böreks sont croustillants au cœur fondant.
Coupez les feuilles à börek en parts (le cercle coupé en 6 parts plus ou moins triangulaires).
Ajoutez le fromage (coupé de façon à ce que le morceau tienne sur la longueur de la feuille).
Mettez 2 ou 3 branches de persil plat allongées sur le fromage.
Ajoutez si vous le désirez une feuille de menthe coupée en petits morceaux et répartie de façon uniforme sur le fromage par-dessus le persil.
Ensuite enroulez la feuille autour du fromage de façon à faire une papillote (si c'est une feuille spécial börek, ajoutez une ou deux gouttes d'eau étalées pour la refermer).
Pour terminer vous avez le choix de les faire cuire à la poêle ou à la friteuse, selon vos goûts. À la poêle, mettez de l'huile d'olive pour ne pas faire coller la feuille, puis faites-la dorer jusqu'à temps qu'elle croustille. À la friteuse, trempez les böreks dans l'huile bouillante (si c'est une feuille spéciale börek, la feuille gonflera, c'est normal) et laissez-les 30 ou 45 secondes en les retournant (car ils flottent).
Dégustez chaud !
Chef : Gourmandiz