Préparation de la pâte Verser la farine dans un cul-de-poule et former un puits, cassez-y les œufs. Travailler la pâte du bout des doigts et ensuite continuer à la main. La travailler pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène. Si elle est trop sèche, ajoutez un filet d’eau et continuez à la travailler. Former une boule avec la pâte, la fariner légèrement et la filmer. Laissez reposer au frais pendant au moins 10 minutes. Préparation de la farce
Préparation de la farce Mixer le saumon fumé. Lorsqu’il est réduit en purée, ajouter la ricotta et mélanger à la fourchette. Poivrer et continuer à mélanger. Réserver au frais. Formation des raviolis
Formation des raviolis Couper votre boule de pâte en quatre. Former des bandes de pâte les plus fines possible. Déposer à intervalles réguliers une cuillère à café de farce. A l’aide d’un pinceau, étaler un peu de blanc d’œuf en quadrillé. Déposer une bande de pâte sur celle avec la farce, souder les raviolis et les découper. Etaler vos raviolis en une seule couche sur un linge propre, avant de les faire cuire à l’eau bouillante salée pendant 3 à 5 minutes.
Préparation de la sauce Faire fondre le beurre à feu doux, ajouter la ciboulette ciselée, la crème fraîche, le sel et le poivre et chauffer à feu, plus ou moins vif, quelques minutes. Baisser le feu, ajouter le parmesan et mélanger au fouet jusqu’à ce qu’il soit bien fondu.
Mélanger la sauce à vos raviolis et vous serez ravi !
Chef : Carine Wasmes
C’est délicat, raffiné et si bon !
Des ravioles maisons! Miam!
J’en fait plein et je les surgèles pour une prochaines fois.
Super bon, on s’est régalés
Les raviolis les enfants adorent surtout faits maison !
j’ai préparé ce repas en compagnie de mes 3 petis enfants, on a passé une super après midi et en bonus on a bien mangé!
Un régal