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( votes)Voici une recette aussi simple que gourmande ! Les ravioles frites à la truite fumée à partager entre amis à l’apéro !
Émiettez les filets de truite en gros morceaux.
Battez la crème fraîche pour qu’elle prenne, mais pas plus, il n’est pas question d’en faire de la chantilly.
Émincez les herbes et les oignons verts.
Assaisonnez, n’hésitez pas à aller un peu plus fort que normalement pour que cela claque en bouche.
Une fois le tout bien mélangé, mettez au frais pendant deux heures.
Montez les ravioles en plaçant une bonne noix de l’appareil au milieu d’une feuille, mouillez les quatre côtés et soudez l’autre feuille par-dessus. Petit truc pour que cela tienne mieux, n’hésitez pas à entailler les bords avec une pointe de couteau.
Faites chauffer votre huile à 160 °C et plongez-y les ravioles en prenant soin de ne pas tout mettre en même temps. Elles gonflent instantanément, retournez-les régulièrement afin qu’elles soient colorées uniformément. Deux à trois minutes de cuisson suffisent.
Vous pouvez, si vous le souhaitez, préparer une mayonnaise légère bien acidulée pour accompagner la préparation.
Chef : Eric Boschman