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Temps total

2 h 30

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Ravioles frites à la truite fumée

Le vendredi 18 mars 2022
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Voici une recette aussi simple que gourmande ! Les ravioles frites à la truite fumée à partager entre amis à l’apéro !

 

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Ravioles frites à la truite fumée
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Ingrédients

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Étape 1

Émiettez les filets de truite en gros morceaux.

Étape 1 -- Émiettez les filets de truite en gros morceaux.

Étape 2

Battez la crème fraîche pour qu’elle prenne, mais pas plus, il n’est pas question d’en faire de la chantilly.

Étape 2 -- Battez la crème fraîche pour qu’elle prenne, mais pas plus, il n’est pas question d’en faire de la chantilly.

Étape 3

Émincez les herbes et les oignons verts.

Étape 3 -- Émincez les herbes et les oignons verts.

Étape 4

Assaisonnez, n’hésitez pas à aller un peu plus fort que normalement pour que cela claque en bouche.

Étape 4 -- Assaisonnez, n’hésitez pas à aller un peu plus fort que normalement pour que cela claque en bouche.

Étape 5

Une fois le tout bien mélangé, mettez au frais pendant deux heures.

Étape 5 -- Une fois le tout bien mélangé, mettez au frais pendant deux heures.

Étape 6

Montez les ravioles en plaçant une bonne noix de l’appareil au milieu d’une feuille, mouillez les quatre côtés et soudez l’autre feuille par-dessus. Petit truc pour que cela tienne mieux, n’hésitez pas à entailler les bords avec une pointe de couteau.

Étape 6 -- Montez les ravioles en plaçant une bonne noix de l’appareil au milieu d’une feuille, mouillez les quatre côtés et soudez l’autre feuille par-dessus. Petit truc pour que cela tienne mieux, n’hésitez pas à entailler les bords avec une pointe de couteau.

Étape 7

Faites chauffer votre huile à 160 °C et plongez-y les ravioles en prenant soin de ne pas tout mettre en même temps. Elles gonflent instantanément, retournez-les régulièrement afin qu’elles soient colorées uniformément. Deux à trois minutes de cuisson suffisent.

Étape 7 -- Faites chauffer votre huile à 160 °C et plongez-y les ravioles en prenant soin de ne pas tout mettre en même temps. Elles gonflent instantanément, retournez-les régulièrement afin qu’elles soient colorées uniformément. Deux à trois minutes de cuisson suffisent.

Étape 8

Vous pouvez, si vous le souhaitez, préparer une mayonnaise légère bien acidulée pour accompagner la préparation.

Étape 8 -- Vous pouvez, si vous le souhaitez, préparer une mayonnaise légère bien acidulée pour accompagner la préparation.

Chef : Eric Boschman


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