Temps total

15 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

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Rainbow petites feuilles de chêne

Rainbow petites feuilles de chêne

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Le mardi 7 août 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 1 sachet de petites feuilles de chêne vertes ou rouges
  • 8 radis
  • 150 gr de fèves écossées
  • 100 gr de fromage frais
  • 10 fraises
  • 2 brins de basilic frais
  • 3 cuil. à soupe d'huile de pépins de raisin
  • 1 cuil. à café de moutarde à l'ancienne
  • 5 cl de jus d'orange
  • sel et poivre

Étape 1

Lavez les radis et coupez-les en fines rondelles.

Étape 1 -- Lavez les radis et coupez-les en fines rondelles.

Étape 2

Blanchissez les fèves 5 min à l’eau bouillante salée et arrêtez la cuisson en les plongeant dans un bain d’eau glacée.

Étape 2 -- Blanchissez les fèves 5 min à l’eau bouillante salée et arrêtez la cuisson en les plongeant dans un bain d’eau glacée.

Étape 3

Lavez les fraises et coupez-les en deux dans la longueur.

Étape 3 -- Lavez les fraises et coupez-les en deux dans la longueur.

Étape 4

Réalisez la vinaigrette en mélangeant la moutarde avec le jus d’orange puis ajoutez l’huile de pépins de raisin tout en battant à l’aide d’un fouet. Salez, poivrez.

Étape 4 -- Réalisez la vinaigrette en mélangeant la moutarde avec le jus d’orange puis ajoutez l’huile de pépins de raisin tout en battant à l’aide d’un fouet. Salez, poivrez.

Étape 5

Placez les petites feuilles de chêne dans un plat de service et garnissez avec les radis, les fèves, les fraises et le fromage frais émietté.

Étape 5 -- Placez les petites feuilles de chêne dans un plat de service et garnissez avec les radis, les fèves, les fraises et le fromage frais émietté.

Étape 6

Arrosez avec la vinaigrette et terminez avec les feuilles de basilic frais. Mention obligatoire : Florette®

Étape 6 -- Arrosez avec la vinaigrette et terminez avec les feuilles de basilic frais. Mention obligatoire : Florette®

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