Temps total

2 h 15

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

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Ragù d’agnello, ou sauce bolognaise à l’agneau

Ragù d’agnello, ou sauce bolognaise à l’agneau

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Le lundi 2 avril 2018

Ingrédients

Pour 8 personne(s)

  • 700 gr de gigot d'agneau
  • 700 gr de pulpe de tomates
  • 1 carotte
  • 3 gousses d'ail
  • 1 branche de céleri
  • 2 oignons
  • 1 verre de vin rouge
  • 2 branches de romarin
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive

Étape 1

Découpez ou hachez au mixer le gigot d'agneau. Hachez l'ail et vos oignons, coupez la carotte et le céleri en fins dés.

Étape 1 -- Découpez ou hachez au mixer le gigot d'agneau. Hachez l'ail et vos oignons, coupez la carotte et le céleri en fins dés.

Étape 2

Dans une casserole, faites revenir ces légumes dans un peu d’huile. Faites revenir quelques minutes et montez sur feu légèrement fort, et ajoutez l’agneau pour le faire caraméliser.

Étape 2 -- Dans une casserole, faites revenir ces légumes dans un peu d’huile. Faites revenir quelques minutes et montez sur feu légèrement fort, et ajoutez l’agneau pour le faire caraméliser.

Étape 3

Déglacez avec le vin rouge, et laissez réduire quelques minutes, pour laisser s’évaporer l’alcool. Ajoutez ensuite la pulpe de tomate Ajoutez le thym et le romarin, mélangez bien et remettez sur feu doux.

Étape 3 -- Déglacez avec le vin rouge, et laissez réduire quelques minutes, pour laisser s’évaporer l’alcool. Ajoutez ensuite la pulpe de tomate Ajoutez le thym et le romarin, mélangez bien et remettez sur feu doux.

Étape 4

Temps estimé :

Laissez mijoter environ 2 heures. Remuez de temps en temps, et à rajouter un tout petit peu d’eau si la sauce réduit trop.

Étape 4 -- Laissez mijoter environ 2 heures. Remuez de temps en temps, et à rajouter un tout petit peu d’eau si la sauce réduit trop.

Étape 5

Faites cuire vos pâtes dans un grand volume d’eau salée. Égouttez-les et plongez les dans la sauce bolognaise d’agneau, puis servez. Rajoutez selon vos goûts, basilic parmesan ou tout autre fromage râpé

Étape 5 -- Faites cuire vos pâtes dans un grand volume d’eau salée. Égouttez-les et plongez les dans la sauce bolognaise d’agneau, puis servez. Rajoutez selon vos goûts, basilic parmesan ou tout autre fromage râpé

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