Temps total

55 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Partager sur:

Quiche jambon-bacon

Quiche jambon-bacon

11 J'aime !
Le vendredi 9 mars 2018

Ingrédients

Pour 6 personne(s)

  • 1 pâte brisée
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème
  • 1 cuil. à soupe de moutarde
  • 100 gr de fromage râpé
  • 150 gr de dés de jambon
  • 100 gr d'allumettes de bacon
  • poivre du moulin

Étape 1

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Étape 1 -- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Étape 2

Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème et le poivre (ne salez pas).

Étape 2 -- Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème et le poivre (ne salez pas).

Étape 3

Déroulez la pâte, déposez-la dans un moule à tarte avec son papier de cuisson et piquez le fond avec les dents d’une fourchette. Tartinez la pâte de moutarde, répartissez dessus le fromage, les dés de jambon et les allumettes de bacon, puis ajoutez le mélange aux œufs.

Étape 3 -- Déroulez la pâte, déposez-la dans un moule à tarte avec son papier de cuisson et piquez le fond avec les dents d’une fourchette. Tartinez la pâte de moutarde, répartissez dessus le fromage, les dés de jambon et les allumettes de bacon, puis ajoutez le mélange aux œufs.

Étape 4

Temps estimé :

Glissez au four et laissez cuire pendant 40 min environ ; la quiche doit être bien dorée. Servez-la chaude.

Étape 4 -- Glissez au four et laissez cuire pendant 40 min environ ; la quiche doit être bien dorée. Servez-la chaude.

Étape 5

Mention obligatoire : © recettes herta / extraites de « tartes cakes pizzas & co » / éditions solar.

Étape 5 -- Mention obligatoire : © recettes herta / extraites de « tartes cakes pizzas & co » / éditions solar.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes