Temps total

1 h 30

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

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Quiche chicons, camembert

Quiche chicons, camembert

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Le vendredi 7 septembre 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 1 kg de chicons
  • 1 camembert
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • 50 gr de mélange de noix
  • 1 pâte brisée
  • poivre

Étape 1

Émincer les chicons. Dans une grande sauteuse, faire revenir les chicons dans 1 c. à s. d’huile pendant 15 min à feu moyen. Bien mélanger jusqu’à évaporation de l’eau rendue. 

Étape 1 -- Émincer les chicons. Dans une grande sauteuse, faire revenir les chicons dans 1 c. à s. d’huile pendant 15 min à feu moyen. Bien mélanger jusqu’à évaporation de l’eau rendue. 

Étape 2

Préchauffer le four à 180°C. Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée. Tailler le camembert en triangles. Hacher grossièrement les noix. Dans un saladier, battre les œufs et la crème, puis poivrer. 

Étape 2 -- Préchauffer le four à 180°C. Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée. Tailler le camembert en triangles. Hacher grossièrement les noix. Dans un saladier, battre les œufs et la crème, puis poivrer. 

Étape 3

Quand les chicons sont cuits, les verser dans une passoire et les presser pour éliminer un maximum d’eau. Les ajouter dans le saladier, y ajouter les noix et bien mélanger.

Étape 3 -- Quand les chicons sont cuits, les verser dans une passoire et les presser pour éliminer un maximum d’eau. Les ajouter dans le saladier, y ajouter les noix et bien mélanger.

Étape 4

Verser le mélange dans le fond de tarte, parsemer de morceaux de camembert et faire cuire 30 min. au four. 

Étape 4 -- Verser le mélange dans le fond de tarte, parsemer de morceaux de camembert et faire cuire 30 min. au four. 

Étape 5

Servir bien chaud, accompagné d’une salade.

Étape 5 -- Servir bien chaud, accompagné d’une salade.

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