Préchauffer le four à 120°, thermostat 4.
Dérouler la pâte à tarte et la mettre dans un moule à tarte.
Laisser reposer le temps de cuire les courgettes.
Couper en petits morceaux les courgettes en ne pelant pas la peau mais en les lavant bien.
Pour faire cuire les courgettes, faire chauffer la poêle à feu doux, y disposer le petit morceau de beurre pour qu’il fonde et y verser les courgettes. Faire cuire 5 minutes
À l’aide d’une fourchette, faites quelques petits trous dans la pâte.
Verser la moitié des lardons, la moitié des courgettes, puis verser le restant des lardons et des courgettes ensemble.
Dans un bol, casser les œufs et les battre.
Ajouter les 3/4 du pot de crème (20 cl).
Ajouter une pincée de basilic (ou autre) puis verser le tout dans la tarte.
Faire cuire la tarte jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée à une température de 150° à 180°, thermostat 5-6.
Chef : Paul.V
J’ai mis de l’origan pour plus de saveur.