Temps total

1 h 15

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

Partager sur:

Quiche aux courgettes et lardons

Quiche aux courgettes et lardons

4 J'aime !
Le mardi 8 mai 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 2 grosses courgettes
  • 1 paquet d'allumettes de lardons
  • 1 pâte à tarte feuilletée
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème liquide légère
  • 1 poignée de fromage râpé
  • 2 petites pincées de basilic
  • un petit peu de beurre pour la cuisson des courgettes

Étape 1

Préchauffer le four à 120°, thermostat 4.

Étape 1 -- Préchauffer le four à 120°, thermostat 4.

Étape 2

Dérouler la pâte à tarte et la mettre dans un moule à tarte.

Étape 2 -- Dérouler la pâte à tarte et la mettre dans un moule à tarte.

Étape 3

Laisser reposer le temps de cuire les courgettes.

Étape 3 -- Laisser reposer le temps de cuire les courgettes.

Étape 4

Couper en petits morceaux les courgettes en ne pelant pas la peau mais en les lavant bien.

Étape 4 -- Couper en petits morceaux les courgettes en ne pelant pas la peau mais en les lavant bien.

Étape 5

Pour faire cuire les courgettes, faire chauffer la poêle à feu doux, y disposer le petit morceau de beurre pour qu’il fonde et y verser les courgettes. Faire cuire 5 minutes

Étape 5 -- Pour faire cuire les courgettes, faire chauffer la poêle à feu doux, y disposer le petit morceau de beurre pour qu’il fonde et y verser les courgettes. Faire cuire 5 minutes

Étape 6

À l’aide d’une fourchette, faites quelques petits trous dans la pâte.

Étape 6 -- À l’aide d’une fourchette, faites quelques petits trous dans la pâte.

Étape 7

Verser la moitié des lardons, la moitié des courgettes, puis verser le restant des lardons et des courgettes ensemble.

Étape 7 -- Verser la moitié des lardons, la moitié des courgettes, puis verser le restant des lardons et des courgettes ensemble.

Étape 8

Dans un bol, casser les œufs et les battre.

Étape 8 -- Dans un bol, casser les œufs et les battre.

Étape 9

Ajouter les 3/4 du pot de crème (20 cl).

Étape 9 -- Ajouter les 3/4 du pot de crème (20 cl).

Étape 10

Ajouter une pincée de basilic (ou autre) puis verser le tout dans la tarte.

Étape 10 -- Ajouter une pincée de basilic (ou autre) puis verser le tout dans la tarte.

Étape 11

Faire cuire la tarte jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée à une température de 150° à 180°, thermostat 5-6.

Étape 11 -- Faire cuire la tarte jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée à une température de 150° à 180°, thermostat 5-6.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes