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( votes)Pour sortir de l’ordinaire voici une délicieuse recette de quiche et une autre façon de cuisiner les blettes.
Lavez et essorez les blettes. Coupez les côtes en tronçon assez fins et émincez les feuilles.
Coupez les carottes en petits morceaux et émincez l’oignon.
Faites revenir l’oignon et les carottes dans un peu d’huile d’olive pendant environ 5 minutes. Ajoutez ensuite les blettes et les pignons et laissez cuire encore une dizaine de minutes. Salez, poivrez.
Étalez la pâte dans le moule à tarte huilée. Piquez-la avec une fourchette. Répartissez les légumes dessus.
Préparez l’appareil à quiche en mélangeant tous les ingrédients indiqués et versez sur les légumes.
Coupez de fines tranches de fromage de chèvre et répartissez-les sur la quiche.
Enfournez dans un four préchauffé à 200 °C pendant environ 35 minutes.
Sortir du four et laisser reposer 5 mn avant de démouler et servir.
Chef : Gourmandiz
Pas besoin d’appareil à quiche.
Faites vous-même votre pâte brisée, c’est enfantin : pour un moule à tarte de 28 cm, comptez :
– 200 gr de farine ;
– 100 gr de beurre demi-sel en morceaux ;
– 60 gr d’au.
Malaxez le tout à la main jusqu’à obtention d’une boule uniforme que vous étalez ensuite entre 2 feuilles de cuisson au diamètre souhaité.
(Facultatif) : piquez le fond à la fourchette et enfournez 12 min. à 190 degrés, chaleur tournante. Retirez du four pour en couvrir le fond des divers ingrédients.
Pour la facilité : chemisez votre pâte avant de la mettre dans le moule à tarte.
Rien de tel qu’une pâte brisée « maison ». Ca ne coûte pas cher et c’est sain !