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( votes)Délicieuses quesadillas au bœuf à base de pains tortillas, de légumes et surtout le fromage ! Servez-les en apéro ou comme plat principal !
Epluchez l'oignon et hachez-le. Nettoyez le poivron et coupez-le en dés ainsi que la courgette.
Chauffez l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir pendant 5 minutes l'oignon haché et la gousse d'ail. Ajoutez-y le poivron et la courgette laisser cuir 10 minutes.
Ajoutez la viande hachée et faites revenir l'ensemble pendant 5 minutes. Ajoutez les épices mexicaines, le coulis de tomates, le maïs, sel et le poivre. Mélangez et laissez mijoter 6 minutes.
Chauffez une poêle à sec et déposez-y une tortilla de blé. Commencez à garnir la moitié de la tortilla avec de l'emmental râpé, ajoutez la garniture à la viande hachée puis ajoutez par-dessus l'emmental râpé. Pliez la tortilla en deux et faites-la dorer des deux côtés.
Préparation de la salsa de tomates : Pelez et ciselez l'oignon rouge assez finement. Réservez 2 cuillères à soupe.
Retirez le jus et les graines des tomates et coupez la chair en petits dés. Versez les dés dans un bol.
Ajoutez la sauce mexicaine. Ajoutez les épices. Ajoutez le jus de citron vert. Ajoutez les deux cuillères à soupe d'oignon rouge ciselé.
Ciselez la coriandre, ajoutez-la aux tomates.
Mélangez, goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement. Réservez 30 minutes au frais avant de servir. Accompagnez les quesadillas au bœuf de salsa de tomates et d'une salade fraiche.
Chef : Gourmandiz