Allumer le four à 210 °C. Beurrer un moule à tarte de 24 cm de diamètre. Étaler la pâte et en garnir le moule. La couvrir de papier sulfurisé et de billes spéciales cuisson. Mettre dans le four et laisser cuire 20 min.
Couper la pulpe de potiron en gros morceaux et les faire cuire à la vapeur pendant 15 à 20 min, jusqu’à ce que la pulpe soit tendre. Mettre la pulpe de potiron dans le bol d’un robot et ajouter les œufs, le miel, les épices, le rhum et la fécule. Mixer 1 min à grande vitesse, jusqu’à obtention d’une crème lisse. Ajouter le zeste de citron et mixer encore quelques secondes.
Retirer les billes et le papier du fond de tarte et le parsemer de poudre d’amande. Verser la préparation au potiron dans la pâte. Mettre au four pendant 45 min. Laisser refroidir avant de démouler et de servir. Accompagner de crème épaisse et de pistaches concassées.
Chef : Paul.V