Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

Hey ! La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Temps total

5 h 30

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Pulled pork (porc effiloché)

Le samedi 18 mars 2023
Sending
User Review
1 (1 vote)
0/5

C’est une recette de viande mijotée qui nous vient tout droit des Etats-Unis. La viande est comme confite, ultra-fondante !

Ajouter à vos favoris
Pulled pork (porc effiloché)
Nombre de personne(s)

Ingrédients

J'ajoute à ma liste des courses

Étape 1

Faites chauffer le four à 140° C ou 285 ° F.

Étape 1 -- Faites chauffer le four à 140° C ou 285 ° F.

Étape 2

Faites chauffer à feu moyen l’huile dans une cocotte à couvercle allant au four ou une poêle. Faites revenir la viande de façon à ce qu’elle soit un peu dorée sur toutes ses faces. Si vous avez cuit la viande dans une poêle, posez-la dans un plat à four.

Étape 2 -- Faites chauffer à feu moyen l’huile dans une cocotte à couvercle allant au four ou une poêle. Faites revenir la viande de façon à ce qu’elle soit un peu dorée sur toutes ses faces. Si vous avez cuit la viande dans une poêle, posez-la dans un plat à four.

Étape 3

Pendant ce temps, préparez la marinade en mélangeant dans un bol la moutarde, le paprika fumé, le piment, la purée d'ail avec le vinaigre de cidre, mélangez puis ajoutez le sirop d'érable, la pulpe de tomate et le bouillon de volaille. Epluchez l’oignon puis coupez-le en lamelles. Mélangez.

Étape 3 -- Pendant ce temps, préparez la marinade en mélangeant dans un bol la moutarde, le paprika fumé, le piment, la purée d'ail avec le vinaigre de cidre, mélangez puis ajoutez le sirop d'érable, la pulpe de tomate et le bouillon de volaille. Epluchez l’oignon puis coupez-le en lamelles. Mélangez.

Étape 4

Versez la marinade sur la viande. Couvrez hermétiquement avec le couvercle ou avec une feuille de papier aluminium. Mettez le plat au four. A mi-cuisson, c'est à dire au bout de 2 heures et demie, retournez la viande, badigeonnez-la avec la sauce, ajoutez du liquide si nécessaire, couvrez et poursuivez la cuisson.

Étape 4 -- Versez la marinade sur la viande. Couvrez hermétiquement avec le couvercle ou avec une feuille de papier aluminium. Mettez le plat au four. A mi-cuisson, c'est à dire au bout de 2 heures et demie, retournez la viande, badigeonnez-la avec la sauce, ajoutez du liquide si nécessaire, couvrez et poursuivez la cuisson.

Étape 5

Ensuite, vérifiez la quantité de liquide toutes les heures. Au bout des 5 heures, séparez les filaments de viande à l'aide d'une fourchette pour vérifier qu'elle se détache bien. Si ce n'est pas le cas poursuivez un peu la cuisson. Quand la viande s'effiloche bien, laissez-la refroidir un peu et effilochez-la à l'aide de 2 fourchettes mais elle doit être encore chaude. Jetez l'os mais pas le jus de cuisson. Quand tout le morceau est effiloché, mélangez avec la sauce. C'est prête à consommer.

Étape 5 -- Ensuite, vérifiez la quantité de liquide toutes les heures. Au bout des 5 heures, séparez les filaments de viande à l'aide d'une fourchette pour vérifier qu'elle se détache bien. Si ce n'est pas le cas poursuivez un peu la cuisson. Quand la viande s'effiloche bien, laissez-la refroidir un peu et effilochez-la à l'aide de 2 fourchettes mais elle doit être encore chaude. Jetez l'os mais pas le jus de cuisson. Quand tout le morceau est effiloché, mélangez avec la sauce. C'est prête à consommer.

Chef : Gourmandiz


Vous aimez cette recette ?

Vous aimerez aussi…