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( vote)C’est une recette de viande mijotée qui nous vient tout droit des Etats-Unis. La viande est comme confite, ultra-fondante !
Faites chauffer le four à 140° C ou 285 ° F.
Faites chauffer à feu moyen l’huile dans une cocotte à couvercle allant au four ou une poêle. Faites revenir la viande de façon à ce qu’elle soit un peu dorée sur toutes ses faces. Si vous avez cuit la viande dans une poêle, posez-la dans un plat à four.
Pendant ce temps, préparez la marinade en mélangeant dans un bol la moutarde, le paprika fumé, le piment, la purée d'ail avec le vinaigre de cidre, mélangez puis ajoutez le sirop d'érable, la pulpe de tomate et le bouillon de volaille. Epluchez l’oignon puis coupez-le en lamelles. Mélangez.
Versez la marinade sur la viande. Couvrez hermétiquement avec le couvercle ou avec une feuille de papier aluminium. Mettez le plat au four. A mi-cuisson, c'est à dire au bout de 2 heures et demie, retournez la viande, badigeonnez-la avec la sauce, ajoutez du liquide si nécessaire, couvrez et poursuivez la cuisson.
Ensuite, vérifiez la quantité de liquide toutes les heures. Au bout des 5 heures, séparez les filaments de viande à l'aide d'une fourchette pour vérifier qu'elle se détache bien. Si ce n'est pas le cas poursuivez un peu la cuisson. Quand la viande s'effiloche bien, laissez-la refroidir un peu et effilochez-la à l'aide de 2 fourchettes mais elle doit être encore chaude. Jetez l'os mais pas le jus de cuisson. Quand tout le morceau est effiloché, mélangez avec la sauce. C'est prête à consommer.
Chef : Gourmandiz