Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

Hey ! La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Temps total

45 mins

Budget

Abordable

Difficulté

Moyen

Presse de filet de veau aux légumes confits

Presse de filet de veau aux légumes confits

Le samedi 4 août 2018
Ajouter à vos favoris
Nombre de personne(s)

Ingrédients

J'ajoute à ma liste des courses

Étape 1

Dans une poêle, avec un filet d’huile d’olive, faire saisir le veau 2 min de chaque côté. Il doit être rosé. Laisser reposer la viande sur une assiette.

Étape 1 -- Dans une poêle, avec un filet d’huile d’olive, faire saisir le veau 2 min de chaque côté. Il doit être rosé. Laisser reposer la viande sur une assiette.

Étape 2

Dans la même poêle, faire saisir la courgette taillée en lamelles dans le sens de la longueur, l’assaisonner et la réserver dans une assiette.

Étape 2 -- Dans la même poêle, faire saisir la courgette taillée en lamelles dans le sens de la longueur, l’assaisonner et la réserver dans une assiette.

Étape 3

Ajouter un peu d’huile dans la poêle et faire colorer l’aubergine coupée en tranches épaisses. Lorsqu’elle est bien moelleuse, la réserver sur du papier absorbant.

Étape 3 -- Ajouter un peu d’huile dans la poêle et faire colorer l’aubergine coupée en tranches épaisses. Lorsqu’elle est bien moelleuse, la réserver sur du papier absorbant.

Étape 4

Inciser puis plonger les tomates dans de l’eau bouillante quelques secondes, puis dans de l’eau glacée. Les peler, les couper en quatre et les épépiner. Les déposer dans un plat à tarte avec un filet d’huile d’olive, du thym, du sel et du poivre, puis les laisser confire au four 10 min à 180 °C. Elles doivent rester souples et moelleuses sans être trop cuites.

Étape 4 -- Inciser puis plonger les tomates dans de l’eau bouillante quelques secondes, puis dans de l’eau glacée. Les peler, les couper en quatre et les épépiner. Les déposer dans un plat à tarte avec un filet d’huile d’olive, du thym, du sel et du poivre, puis les laisser confire au four 10 min à 180 °C. Elles doivent rester souples et moelleuses sans être trop cuites.

Étape 5

Chemiser un moule à cake de film transparent, étaler les bandes de courgette puis une couche d’aubergine en tranches.

Étape 5 -- Chemiser un moule à cake de film transparent, étaler les bandes de courgette puis une couche d’aubergine en tranches.

Étape 6

Assaisonner de fleur de sel et de poivre mignonnette, déposer le veau, puis recouvrir de lamelles de poivrons, de courgette, d’aubergine et de tomates en alternant les couleurs.

Étape 6 -- Assaisonner de fleur de sel et de poivre mignonnette, déposer le veau, puis recouvrir de lamelles de poivrons, de courgette, d’aubergine et de tomates en alternant les couleurs.

Étape 7

Rabattre le film transparent, placer un poids au-dessus de la terrine et réserver toute la journée au frais. Servir avec une salade d’herbes.

Étape 7 -- Rabattre le film transparent, placer un poids au-dessus de la terrine et réserver toute la journée au frais. Servir avec une salade d’herbes.


Vous aimez cette recette ?

Vous aimerez aussi…