Temps total

27 mins

Budget

Abordable

Difficulté

Facile

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Pouligny Saint-Pierre au basilic, enroulés de bœuf

Pouligny Saint-Pierre au basilic, enroulés de bœuf

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Le vendredi 9 mars 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 1 Pouligny Saint-Pierre (fromage de chèvre)
  • 1 petit rôti de bœuf (environ 400 à 500 gr)
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 verre d'eau
  • 10 feuilles de basilic
  • 3 brins de cerfeuil
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique crème
  • 1 cuil. à café de jus de citron jaune
  • sel et poivre du moulin

Étape 1

Temps estimé :

Préchauffez le four à 240 °C. Disposez le rôti de bœuf dans un plat, arrosez-le de 2 cuil. à soupe d'huile d’olive, assaisonnez de poivre, ajoutez l’eau puis enfournez-le 10 à 12 min au four. Retournez-le à mi-cuisson. Pour une viande cuite à point, prévoir 12 à 14 min de cuisson.

Étape 1 -- Préchauffez le four à 240 °C. Disposez le rôti de bœuf dans un plat, arrosez-le de 2 cuil. à soupe d'huile d’olive, assaisonnez de poivre, ajoutez l’eau puis enfournez-le 10 à 12 min au four. Retournez-le à mi-cuisson. Pour une viande cuite à point, prévoir 12 à 14 min de cuisson.

Étape 2

Pendant ce temps, découpez le chèvre en quatre sur toute sa hauteur puis à nouveau en deux ou trois pour obtenir des bâtonnets. Rincez les feuilles de basilic et égouttez-les.

Étape 2 -- Pendant ce temps, découpez le chèvre en quatre sur toute sa hauteur puis à nouveau en deux ou trois pour obtenir des bâtonnets. Rincez les feuilles de basilic et égouttez-les.

Étape 3

Sortez le rôti du four, placez-le sur une planche puis découpez-le en fines tranches. Enroulez délicatement les bâtonnets de fromage avec 2 feuilles de basilic dans chaque tranche de viande puis disposez les roulés dans des petites assiettes.

Étape 3 -- Sortez le rôti du four, placez-le sur une planche puis découpez-le en fines tranches. Enroulez délicatement les bâtonnets de fromage avec 2 feuilles de basilic dans chaque tranche de viande puis disposez les roulés dans des petites assiettes.

Étape 4

Préparez la vinaigrette balsamique en mélangeant le vinaigre balsamique avec le jus de citron et l'huile d'olive restante. Salez et poivrez.

Étape 4 -- Préparez la vinaigrette balsamique en mélangeant le vinaigre balsamique avec le jus de citron et l'huile d'olive restante. Salez et poivrez.

Étape 5

Arrosez la viande avec la vinaigrette balsamique, parsemez de cerfeuil et servez aussitôt !

Étape 5 -- Arrosez la viande avec la vinaigrette balsamique, parsemez de cerfeuil et servez aussitôt !

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